養生物太麻煩?不如來隻機器狗 CHiP

大家有沒有想養寵物卻不能養的困擾呢?不論是因為對動物毛過敏、房東不允許、照顧寵物費用太高,或者純粹嫌麻煩,香港的 WowWee 機器人玩具公...

大家有沒有想養寵物卻不能養的困擾呢?不論是因為對動物毛過敏、房東不允許、照顧寵物費用太高,或者純粹嫌麻煩,香港的 WowWee 機器人玩具公司,最近即將推出機器寵物狗 CHiP。在 Indiegogo 上受到廣大支持並成功募到將近六百萬台幣的 CHiP 是一個具有人工智慧的機器狗。人工智慧讓 CHiP 不只是「玩具」,而像真正的「寵物」。

CHiP 有非常多用心的細節,讓使用者跟 CHiP 之間的互動更自然,最主要的是其人工智慧讓 CHiP 可以記住你的喜好並適應新環境,所以每個 CHiP 會根據不同的主人而發展出不同的「狗」格。每個主人會有一個專用的錶帶,透過錶帶 CHiP 可以辨識不同的人,主人也可以透過錶帶設定不同的指令。另外 CHiP 可以辨識不同的手勢(揮手、拍手等),並依主人設定而有不同的反應。

CHiP 有紅外線視覺並可以感測其所在的環境,同時有觸覺,讓它可以感覺人類的觸摸,並透過內建的加速度計(accelerometer)和陀螺儀(gyrosensor),CHiP 可以清楚知道自己被抱起來或是被放下。CHiP 的輪子更是特別設計讓它可以各個角度快速的移動,並適合各式的地板,不論是磁磚、木板、或是地毯, CHiP 都可以來去自如。WowWee 還推出 CHiP 專用的玩具球,讓你可以跟你的 CHiP 玩你拋我撿,就像真的寵物一般。

CHiP 有很多功能讓它比其他的機器玩具更像寵物,但不知道久了以後,主人們是否會習慣 CHiP 的存在,畢竟它不像真的寵物會需要照顧,而 CHiP 是否還是會淪為一個玩具呢?目前看來 WowWee 會不斷推出新的 CHiP 專用玩具,並且不斷更新 CHiP 的人工智慧和手機 App,所以希望可以讓 CHiP 的主人們永遠不會無聊囉!

CHiP 目前訂價美金 199(約台幣 6500 元)其實不貴,花 6500 元可以得到兩個錶帶、一個玩具球、一個充電座,和免費的 CHiP App。現在在 WowWee 網站上已開放預訂,預計八月底在美國出貨,雖然暫時還不開放國際寄送,但如果在美國有朋友可以幫忙代購的話,大家可以考慮考慮喔!

圖片來源:數位時代翻攝自 WowWee 官網
數位時代翻攝自 WowWee 官網數位時代翻攝自 WowWee 官網數位時代翻攝自 WowWee 官網數位時代翻攝自 WowWee 官網數位時代翻攝自 WowWee 官網數位時代翻攝自 WowWee 官網

每日精選科技圈重要消息