跟耳機說再見! 《A》speaker 只讓「你」聽得見

對現代家庭來說,「視聽享受」已經是每個成員生活的一部份。媽媽想看最新韓劇;爸爸鎖定電視轉播球賽;小朋友們想來點餅乾配電影。戴上耳機,躲回房間...

對現代家庭來說,「視聽享受」已經是每個成員生活的一部份。媽媽想看最新韓劇;爸爸鎖定電視轉播球賽;小朋友們想來點餅乾配電影。戴上耳機,躲回房間裡,大家都能心滿意足,不受干擾,但如果你想要有更舒適的「聽覺環境」,這款 A speaker 或許會讓你有不同感受。

數位時代翻攝自 Akoustic Arts 官網

外型看起來就像蜂巢一樣,A speaker 最特別的地方,是「只有你」聽得見。只要調整好角度,將揚聲器直直對準自己,就算沙發上、餐桌旁有人,也不需要被額外的「噪音」污染。

數位時代翻攝自 Akoustic Arts 官網

開發團隊透過超聲波發射器,將聲音變成「一束」,原理有點類似雷射產生光束,聲音能夠筆直打在使用者身上。A speaker 指向特性,不僅能在家庭裡發揮功能,甚至在人更多的百貨、車站、商場、博物館,能提供更私密的聽覺服務。

數位時代翻攝自 Akoustic Arts 官網

使用3.5mm音源線連結各種電子設備, A speaker 插上變壓器用,就能馬上使用。來自巴黎的新創團隊,目前開發出兩種版本,分別適合用在辦公桌、書房上,以及較大的空間,像是客廳、展覽空間等。

數位時代翻攝自 Akoustic Arts 官網

鎖定「聲音」做生意,A speaker 的幕後團隊 Akoustic Arts,早自 2014 年就已取得歐洲專利,隔年又在 CES 大展上取得市場關注,2016 年在募資網站 Indiegogo 也累積約 700 萬台幣的資金(21 萬美元),算是成功打響知名度。

數位時代翻攝自 Akoustic Arts 官網

強調「音質無損失」,最遠能在距離十公尺處聽見。A speaker對自己的功能、規格頗有自信,不過產品價位,陽春桌上款加運費接近 18,000 新台幣(550 美元),功能再好些得花近 3 萬台幣才能到手,同樣花費已經能買不少「好耳機」,但這種只有你聽見的獨特感受值多少代價,每個人答案應該都不一樣!

圖片來源:數位時代翻攝自 Akoustic Arts 官網
數位時代翻攝自 Akoustic Arts 官網數位時代翻攝自 Akoustic Arts 官網數位時代翻攝自 Akoustic Arts 官網數位時代翻攝自 Akoustic Arts 官網數位時代翻攝自 Akoustic Arts 官網數位時代翻攝自 Akoustic Arts 官網

每日精選科技圈重要消息

)