Pace:比保養廠更懂你的「汽車管家」

存錢買車是很多人的夢想,不管全新出廠、二手車,都希望能好好維護,但除了定時定期送進保養廠維修,身為車主的你還可以做什麼呢?來自德國的PACE...

存錢買車是很多人的夢想,不管全新出廠、二手車,都希望能好好維護,但除了定時定期送進保養廠維修,身為車主的你還可以做什麼呢?來自德國的PACE,能透過藍芽連線,將愛車資訊全部送進智慧型手機裡,就算是汽車門外漢,也能更加了解自己的車子有什麼變化。

數位時代翻攝自 PACE 官網

能夠記錄汽車啟動後,所產生各種的相關數據,的確不是太特別的功能。因此,Pace將每公里油耗跟市場上最新油價連結,能夠幫忙駕駛人改善「昂貴」開車習慣,平均每一百公里花了多少錢,讓圖表清楚告訴你。

數位時代翻攝自 PACE 官網

當然,基本導航功能不可少,同時也會更新路上交通情況,讓使用者能夠平安快速到達目的地。開車族最擔心的情況之一,開到一半不曉得車子哪裡有毛病,這時Pace的基礎監測會先幫你做出診斷。

數位時代翻攝自 PACE 官網

更不用說尋找停車位,便宜加油站這些「額外」補充功能,PACE林林總總累積九大特點,其實是靠著OBD-II(車載診斷系統)做到的。歐洲法規在2004年後汽柴油車都得加裝,台灣也在2008年後全面配置。原本設計,是為了簡化維修程序,不過德國新創團隊也希望讓消費者自己有機會看明白。

目前市面上許多同類產品,採用抬頭顯示器模式,不見得人人都喜歡;PACE提供另外選擇,OBD偵測器+專屬APP要價新台幣3200元(89歐元)並不算太過昂貴。只可惜,目前團隊專心耕耘德國市場,頂多能寄送商品到歐盟其他國家,台灣朋友們還得再等一等。畢竟這類型的車用產品,得通過在地法規、交通相關資料同樣得夠豐富,否則就算到手,效能恐怕也只剩下一半了。

圖片來源:數位時代翻攝自 PACE 官網
數位時代翻攝自 PACE 官網數位時代翻攝自 PACE 官網數位時代翻攝自 PACE 官網數位時代翻攝自 PACE 官網數位時代翻攝自 PACE 官網數位時代翻攝自 PACE 官網

每日精選科技圈重要消息