雙魚眼360環景神器 THETA S 性能升級 滿足旅人

有玩相機的人都知道,日本光學技術起家的 Ricoh 理光,是攝影機老牌,它的鏡頭感光元件條件一直有口皆碑,但總用復古機身迷惑文青的他們,近年...

有玩相機的人都知道,日本光學技術起家的 Ricoh 理光,是攝影機老牌,它的鏡頭感光元件條件一直有口皆碑,但總用復古機身迷惑文青的他們,近年推不一樣產品吸引消費者目光, THETA 360 環景拍照機就是一大嘗試。

圖片來源:數位時代翻攝自 THETA 官網

隨著虛擬實境走紅,360 度拍照也成為話題,單純拍美景已經無法滿足的旅人們!! THETA 大概是這波拍照機裡面,大小最適合攜帶,最好用的一款球形全景相機。

圖片來源:數位時代翻攝自 THETA 官網

快門只要一鍵,能把整片森林、城堡、街道、海岸全都拍下來,能上下左右瀏覽拍下的美景,甚至放大、縮小、旋轉畫面,隨你怎麼玩。拍人像時也有意想不到效果,非常酷!直接看世界各地的 THETA 美照,會更有感覺。

Times Square in United States - Spherical Image - RICOH THETA

整台相機 44mm 寬、130mm 高、22.9mm 厚度,THETA 360 大概只有手機一半大小,非常適合攜帶,握在手上拍照也很方便。機身除了鏡頭、麥克風,還配有USB、HDMI插孔。

THETA 2013 年推出一系列彩色機身,鮮豔顏色強攻市場,最新的 THETA S ,全新黑色機身,設計感十足。

圖片來源:數位時代翻攝自 THETA 官網

THETA S 規格方面,內建雙魚眼 CMOS 1/2.3 吋各 1200 萬畫素(整體畫素等同1400 萬), 1920x1080 高畫質錄影 30fps,最高連續拍攝 25 分鐘,(鏡頭焦距F2.0)記憶體8GB,能儲存65到 175 分鐘視訊影像,靜態圖像約 1600 到 9000 張。

Birthday Party in Japan - Spherical Image - RICOH THETA

內建 wifi 也變快了, THETA S 能支援 iOS 、 Android App遠端拍照,拍攝時同時檢查曝光、白平衡; 長曝光快門速度設定範圍是1/6400秒到60秒。

不只能拍下好玩的影像,你還能編輯他們,THETA+ Video App 上可以用十種濾鏡,也能加上音樂,直接能分享到臉書或推特上,非常方便。

Family Picnic in Japan - Spherical Image - RICOH THETA

買 THETA 的朋友千萬不能錯過這個, THETA S 拍下某個地方的影像,可直接用 Google 街景 App 傳上 Google Map,想讓你的影片出現在 Google 上嗎?這一定超好玩。THETA 也開放 API 和 SDK ,以後希望有更好玩服務。

總而言之,如果你能接受 THETA 畫素並不很高,又有內建儲存空間限制的話,它是非常簡單好用的 360 環景相機,喜歡不懂繁複設定,想簡單拍照的人來說,是好入手、價格相對合理的款式,網路價格在新台幣 13,500 到 14,390 中間,有點手癢嗎?

圖片來源:數位時代翻攝自 THETA 官網
數位時代翻攝自 THETA 官網數位時代翻攝自 THETA 官網數位時代翻攝自 THETA 官網數位時代翻攝自 THETA 官網數位時代翻攝自 THETA 官網數位時代翻攝自 THETA 官網

每日精選科技圈重要消息