新手爸媽睡個好覺!小烏龜 Mimo 最瞭解你家寶貝

好好睡覺,是新手爸媽最大的願望!如果你想找智慧的 Baby 監看產品, Mimo 是個特別的選擇,它是一件連身衣,繫著感應器,能偵測寶寶呼吸...

好好睡覺,是新手爸媽最大的願望!如果你想找智慧的 Baby 監看產品, Mimo 是個特別的選擇,它是一件連身衣,繫著感應器,能偵測寶寶呼吸、姿勢、睡覺體溫、活動狀態,甚至知道他們睡著了沒?

圖片來源:數位時代翻攝自 Mimo 官網

只要把 Mimo 連上你的手機,不但寶寶醒了會推播通知給你,隔天更奉上他的睡覺報告!不需要花錢請看護輪班上陣,有了這些規律的睡覺時間,新手爸媽就能好好把握補眠時刻,不會被驚醒。

圖片來源:數位時代翻攝自 Mimo 官網

怎麼做到?你能比較寶寶10天內的睡覺報告,比較是不是太晚讓寶寶睡覺?還是餵奶時間離睡覺時間太近? 這家創立位於波士頓的新創團隊,從2011年就投入嬰兒感應的研發,讓物聯網的方便性延伸到你家寶寶,Mimo 簡直是你的寶寶監看助理。

快來看看它怎麼用?首先,它的外觀是個裝著感應器的可愛小烏龜,它的大小,不會讓寶寶誤吞,經過無毒保證,就算咬到也無害。

你可以把小烏龜放在床上,或放在 Mimo 特製的寶寶衣服裡,就能偵測寶寶的動作,或是睡眠狀態。而依照寶寶年齡的不同,你能購買不同大小的 Mimo 衣服,有零到三個月,三到六個月和六到十二個月的不同 Size 。

Mimo 支援 iOS 和 Android ,你能隨時從智慧型手機上,讀取寶寶的呼吸資料,睡眠紀錄等等,並且看到完整報告。

圖片來源:數位時代翻攝自 Mimo 官網

不只如此現在它還跟 Nest 的恆溫器和 IP camera 整合,根據寶寶的體溫、天氣,調整到舒服的室溫,也能監看寶寶的即時影像。沒錯,有了 Mimo 這個感應器,讓這個團隊能實踐「寶寶物聯網時代」的夢想!

圖片來源:數位時代翻攝自 Mimo 官網

圖片來源:數位時代翻攝自 Mimo 官網

想像一下?未來在小 Baby 的世界,將跟我們的世界一樣方便!更多裝置會跟 Mimo 連接。例如, Mimo 知道寶寶睡醒了,機器會自動加熱,馬上就有熱好的牛奶等著 Baby 。

這組新創團隊已經在最近一次募資,募得330萬美金!在各通路也已經上架,現在 Babies R Us 、Buy Buy Baby 以及 Amazon 都買的到。 Mimo 寶寶套組要價美金199.99元,相當於台幣6千多元,共含一組小烏龜、浮萍包含三件嬰兒服,加購兩件嬰兒服另要美金29.99元。爸爸媽咪們也很想試試這項產品嗎?

圖片來源:數位時代翻攝自 Mimo 官網
數位時代翻攝自 Mimo 官網數位時代翻攝自 Mimo 官網數位時代翻攝自 Mimo 官網數位時代翻攝自 Mimo 官網數位時代翻攝自 Mimo 官網數位時代翻攝自 Mimo 官網

每日精選科技圈重要消息