爆料社員標準裝備!會上網的高畫質行車記錄器 Waylens

避免出車禍時有理說不清,「行車記錄器」成為開車族必備商品,不只在汽車裡,各種事故影片也透過新聞媒體大量轉載。儘管如此,很少有人會上傳「沒事」...

避免出車禍時有理說不清,「行車記錄器」成為開車族必備商品,不只在汽車裡,各種事故影片也透過新聞媒體大量轉載。儘管如此,很少有人會上傳「沒事」的行車影片。這台 Waylens 以全新思考方式,透過 OBDII(車載診斷系統),即時獲取行進間數據,時速、轉速一應俱全,還能一鍵分享到社群網站,營造不同感受。

數位時代翻攝自 Waylens 官網

帶著愛車奔馳蜿蜒山路,或者飽覽海岸風光,超車、陡坡,凡走過 Waylens 都會留下各種數據記錄。加上內建 GPS 晶片,地點、氣溫,甚至行經坡度,都難不到它,有如賽車選手般被仔細記錄。

數位時代翻攝自 Waylens 官網

搭配專屬「紀錄」鈕裝在方向盤上頭,路上看到車禍想幫忙提供證據,只要輕鬆按下去,就不怕影片被洗掉。Waylens 還有獨特演算法,在每次引擎關閉時,會根據今天不同的開車特點,例如加速度最快、最急煞車等,自動選取片段到專屬 APP,方便你和親朋好友們一起分享。

數位時代翻攝自 Waylens 官網
數位時代翻攝自 Waylens 官網

Waylens 擁有 157 度廣角鏡頭、大光圈 F2.4,搭配 Sony CMOS 影像感測器,支援最高畫質 1080p 60fps。開發團隊號稱,夜間拍攝比 GoPro Hero 4 還要更強!

數位時代翻攝自 Waylens 官網

雖然實際錄影畫質感受,需要更多使用者回饋才能曉得。不過 Waylens 去年就成功在募資網站 Kickstarter 吸引新台幣 1950 萬資金(60 萬美元),顯然頗被看好。

數位時代翻攝自 Waylens 官網

大聲公外型,跟市面上大部分行車記錄器都不一樣,Waylens 從設計到產品性能,都獨樹一格。目前的預購價約新台幣 8,000 左右,接近市場頂級價位,大玩「主動分享」紀錄,要吸引愛車族上門光顧。

圖片來源:數位時代翻攝自 Waylens 官網
數位時代翻攝自 Waylens 官網數位時代翻攝自 Waylens 官網數位時代翻攝自 Waylens 官網數位時代翻攝自 Waylens 官網數位時代翻攝自 Waylens 官網數位時代翻攝自 Waylens 官網

每日精選科技圈重要消息