不學 Gogoro 拼性能 英國電動潮機車 Raker 配件還可 3D 列印

想在台灣推行「電動機車」,重要的前提是性能得追上一般摩托車,否則光是環保概念,很難讓大多數人願意買單。因此,像是 Gogoro、過去介紹過的...

想在台灣推行「電動機車」,重要的前提是性能得追上一般摩托車,否則光是環保概念,很難讓大多數人願意買單。因此,像是 Gogoro、過去介紹過的三輪電動機車Sway,都有不錯的駕馭感受。然而也有廠商認為,獨特外型同樣能殺出一片天,英國 ETT 工業推出這款 Raker,光靠低調奢華金屬質感,抓住你的眼球!

數位時代翻攝自 Raker 官網

乍看之下以為是兩塊金屬板合在一起,加上座墊採懸空設計, Raker 特殊造型不只是好看,延伸自F1賽車概念,專利一體成型車架,採用鋁合金雷射雕刻,獲得德國IF設計大獎肯定。

數位時代翻攝自 Raker 官網

儘管不能更換面板,但 Raker 出廠四種顏色黑、白、黃、銀,各有不同感受,甚至在官網上大力宣傳這款電動機車是為了「潮人」們設計。因此為了讓客製化發揮最大程度,母公司 ETT 工業打算開放「配件 3D 列印」,未來使用者可以利用相關原始檔案,自行修改列印,像是杯架、置物櫃等,打造專屬愛車。

數位時代翻攝自 Raker 官網

Raker採用常見的充電設計,一般家用插座5小時能充滿,續航力約80公里,最高時速「只有」45 公里,不過這是因為英國法規有限制電動機車速度上限。未來逐步拓展全球市場,台灣車迷們可以好好期待性能改造。

目前 Raker 預購價是 2,700 歐元,接近 10 萬新台幣,不過如果真的引進台灣販售,加上各地補助款,價位應該落在 80,000 左右。比起性能強大的 Gogoro,還有專屬APP支援各項服務,Raker 主打時尚外觀,跟品味男女們拉攏買氣。

圖片來源:數位時代翻攝自 Raker 官網
數位時代翻攝自 Raker 官網數位時代翻攝自 Raker 官網數位時代翻攝自 Raker 官網數位時代翻攝自 Raker 官網數位時代翻攝自 Raker 官網數位時代翻攝自 Raker 官網

每日精選科技圈重要消息