睡眠革命!Mooring「智能溫控床墊」陪你一夜好眠

工作忙碌辛苦賺錢一整天,回家之後「睡眠品質」顯得更重要,不少人會配戴智慧型手錶、手環記錄自己一整晚情況,但這類產品多半屬於「分析」用途。現在...

工作忙碌辛苦賺錢一整天,回家之後「睡眠品質」顯得更重要,不少人會配戴智慧型手錶、手環記錄自己一整晚情況,但這類產品多半屬於「分析」用途。現在有一款 Mooring 智能溫控床墊,只要躺在上面,號稱能讓你睡得好、睡得沈,醒來還能看到完整報告。

數位時代翻攝自 Mirahome 官網

由圓圓的控制中心與看似普通的床墊組成,光從外觀看不出 Mooring 在變什麼把戲,其實它主要是藉著監測「人體體溫」維持良好睡眠品質。因為在睡覺過程中,體溫會隨著高-低-高曲線變化,所以床墊裡藏了一個加熱層,能在剛入眠時,略微增加體溫幫你快速入睡;當進入「深度睡眠」期,則會減少體溫變慢速度,維持睡眠品質。考慮情侶夫妻一起睡,容易有搶被子現象,甚至還能分開測量!Mooring 都會根據你的睡眠習慣做出調整。

數位時代翻攝自 Mirahome 官網數位時代翻攝自 Mirahome 官網

除此之外,睡覺期間的體溫、心跳、身體動作等,也會藉著床墊監控系統,回傳至控制中心;Mooring 同時也紀錄了影響睡眠的「環境因素」,包含房間濕度、溫度、光線等,各種數據分析都在APP裡等你醒來仔細觀察。

數位時代翻攝自 Mirahome 官網數位時代翻攝自 Mirahome 官網

Mooring 還提供「床墊鬧鐘」,透過控制中心或APP設定起床時間,床墊就能發出微微震動,提醒你別再賴床。當然擁有許多功能的智慧床墊,需要 24 瓦電力才能使用,不過開發團隊強調,他們經過多次測試,加上彎曲防護,並不危險。

來自上海的新創公司,鎖定居家睡眠作為創業主題,在 Indiegogo 網站募資約 770 萬新台幣(23 萬美元)頗受看好。雖然 Mooring 目前預購價不到新台幣 5千元,不過台灣應該沒有太多人習慣使用加熱床墊,為了「一夜好眠」,這樣的睡眠科技,您會想要嘗試看看嗎?

圖片來源:數位時代翻攝自 Mirahome 官網
數位時代翻攝自 Mirahome 官網數位時代翻攝自 Mirahome 官網數位時代翻攝自 Mirahome 官網數位時代翻攝自 Mirahome 官網數位時代翻攝自 Mirahome 官網數位時代翻攝自 Mirahome 官網

每日精選科技圈重要消息