智慧家庭保全 一切都逃不過iCam的法眼

數位時代翻攝自 Amaryllo 官網
iCam透過行動感測器,360度掃描居家環境,在偵測到對象後會自動追蹤,且可判斷對方身上有無武裝。

智慧手機、智慧汽車、智慧廚房,現在連監視錄影器都是智慧的了!在治安越來越差的現在,或許每個家庭、企業都需要這麼一台iCam Pro- 全球第一台入侵者追蹤錄影器。

有別於傳統的呆板、固定模式、固定動線的家庭保安裝置,iCam Pro就像裝了人工智慧的攝像機一樣,可以自動看、聽、感應,並且跟蹤移動物體,同時能第一時間通知你。

iCam Pro 獲得 2015 年 CES 全球最佳創新獎,並且3天就在美國的募資平台上募得15萬美金。這台小小的、高度只有 3 吋的攝像機到底有什麼不同,讓它這麼特別?

首先,它的視訊畫面採用 FHD 1920x1080 的解析度,並且能 360 度環轉拍攝、自動感測侵入者的聲音、動作,而在感應到後,會自動跟蹤入侵者的動向。這樣一來,就可以判斷入侵者是一般小偷,亦或是專業強盜、是否有武裝帶武器,讓你採取不同的應對措施,讓家庭和企業更安全。

iCam Pro身上有3個行動感測器,當某一個感測器被觸發時,監視器將會自動轉到偵測方向,並且鎖定。藉由此種行動感測器,可以保證一切都逃不過iCam Pro的法眼,讓家裡無盲點或死角,不需要再多安裝多個監視器。

內建演算法讓監視器將拍攝對象保持在畫面中間,當物體開始移動並離開中間區域時,智慧監視器將追蹤拍攝對象,直到對象再次回到畫面中堅。而這追蹤距離甚至可超過9公尺遠,而且就算在黑暗之中也能清楚拍攝下來。

而當iCam Pro在錄影時,畫面也會同步傳送到Google Drive上,讓你隨時可以觀看,節省時間與精力。此外,當iCam Pro感測到入侵者時,會立即將警報訊息傳送到你的手機上,讓使用者知道有人入侵了!

此外,iCam Pro 採用256位元的加密編碼,確保隱私安全。這種安全級數通常使用在政府單位如:美國國家安全局、航天局、五角大樓,要破解這種級數的密碼,需要至少3x1051年來破解。

每日精選科技圈重要消息