拒絕爆胎!FOBO Tire 最「聰明」的藍芽胎壓偵測器

翻攝自 FOBO Tire 官網
這款 FOBO Tire 或許能成為你的選擇之一,主打免裝主機、更適合「多機多車」的大家庭使用。

開車上路最擔心被追撞發生事故,但另外一個隱形殺手「爆胎」同樣不能輕忽。根據高公局統計,民國 98 年至 102 年間,國道共發生約 2,000 件車輪脫落或爆胎相關意外。因此從 2016 年,也就是今年 7 月 1 日起,新舊汽車要「領牌上路」都得加裝胎壓偵測器。這款 FOBO Tire 或許能成為你的選擇之一,主打免裝主機、更適合「多機多車」的大家庭使用。

FOBO Tire
翻攝自 FOBO Tire 官網

許多胎壓偵測器,為了讓車主時時刻刻關心愛車情況,得在車內另外裝設主機,讓螢幕上頭數字提醒你要注意。但FOBO TIRE認為,開車前準備、平時關心更重要。因此選用藍芽4.0技術,在輪胎外安裝,五分鐘搞定整車,上頭電池能運作一年不需更換,就能在手機上收到輪胎相關資訊。

更特別的是,FOBO TIRE 替車隊、家庭著想,設計出單一手機能「監測 19 台車」功能,同時也允許多隻手機利用 APP 觀看同台車胎壓資訊。就算是車輛熄火狀態,也會發送推播警告車主輪胎壓力異常情況。

如果使用手機作為導航裝置,也能將 FOBO Tire 懸浮在介面上,不擔心受到干擾。另外也有 IP57 防水防塵、感應器防盜功能,基本性能不輸給各家大廠。

曾經在 2015 年 CES 大展亮相,FOBO Tire 成功到募資網站 Indiegogo 吸引新台幣六百萬資金,雖然說一組要價(4 顆胎壓偵測器+APP+車內監測儀)新台幣 5,980 元,只能在市場上排中等價位,並不便宜。但是想幫家裡頭的爸爸媽媽親朋好友,送一份安全好禮,多機監測胎壓,FOBO Tire 就會挺有競爭力。

每日精選科技圈重要消息