野外拍照備份神器 Gnarbox 修圖、分享、分類一機搞定

翻攝自 Gnarbox 官網
現在有這台Gnarbox,號稱帶著它就可以上山下海隨拍隨分享,也很適合運動選手使用。

提到拍照這件事,不只有 selfie 自拍讓全球民眾瘋狂,甚至很多人願意購買專業器材單眼、運動相機、空拍機,只為了讓自己的生活、工作更加豐富。但手機自拍上傳備份很方便,牽涉到其他類型攝影工具,往往得出動硬碟、筆電才能搞定。現在有這台Gnarbox,號稱帶著它就可以上山下海隨拍隨分享,也很適合運動選手使用。

Gnarbox
翻攝自 Gnarbox 官網

小小一台 Gnarbox,不用仔細呵護放在背包裡攜帶,因為原始設計就是希望讓民眾帶到戶外去。擁有防震、防水、防塵功能,支援讀取各類型攝影器材,包含 USB 3.0、micro SD 卡,一般 SD 卡等,透過自身的 Wi-Fi 熱點,就能輕鬆備份檔案。

首先,Gnarbox 會按照時間、類型、地點等自動標記檔案,再打開手機專屬 APP 之後,就能進行編輯功能。機器本身搭載了 4核心處理器,號稱能夠直接在上頭,替 4k 畫質和 RAW 檔案調色、調光或慢動作修圖。

Gnarbox
翻攝自 Gnarbox 官網

為了讓消費者在戶外使用,Gnarbox 搭配了 4,200 mAh 電池,能連續使用 4-6 小時。照片、影片處理完畢,還能夠一鍵分享至社群媒體或雲端空間。開發團隊還找來專業運動選手試用,強調跟空拍機、GoPro 等器材也很速配。

花了兩年時間研發,Gnarbox 在 Kickstarter 網站募資金額高達 1,700 萬新台幣(54 萬美元),強調有了這款商品,就不需要額外攜帶行動硬碟跟筆電出門。只不過產品儲存空間,只有 128GB,實在有些不夠用,加上目前售價約新台幣 8,000 元,被部分國外網友批評,那何不多買幾張記憶卡就行。儘管如此,具備強大編輯能力,或許才是這台備份神器,打響名號的真正原因。

每日精選科技圈重要消息