夏日防曬必備 Suncreenr 告訴你防曬乳塗好沒!

翻攝自 Suncreenr KickStarter 募資專案
Suncreenr 可以看到身上防曬乳的殘餘狀態及完整程度。

一到夏天,就要去海邊。但是,去海邊最怕什麼?怕曬黑、曬傷,曬到脫一層皮!

炎炎夏日、毒辣的太陽,女孩們最擔心的就是曬黑了。於是,在身體上塗上一層又一層的防曬乳。但是,流汗、碰水、一陣子後防曬乳就掉了,根據研究顯示,一般人只有使用身體所需的防曬乳量的25%-50%。然而,一般人根本無從得知防曬乳到底有沒有塗好、塗滿;好加在現在可以透過Suncreenr,將防曬乳的塗抹狀態一覽無遺!

防曬的目的除了愛美怕曬黑之外,更重要的是可以避免皮膚癌。在美國,每年有一百萬以上的人患得皮膚癌。適當的使用防曬乳,可以大幅降低患皮膚癌的機率。

Suncreenr 是一間位於北卡羅來納的 Voxelight 團隊所設計。創辦人Dave因為夏天想帶家人出去,但不知道家人的防曬乳塗抹狀況,擔心家人會因日曬而得皮膚癌。因此,設計出Suncreenr,來觀察家人的防曬狀態。

Suncreenr 可以偵測到一般人肉眼無法觀測到的太陽光中的UV光線。而防曬乳的功用就是將UV光線吸收。因此,當使用者透過Suncreenr 去看時,有塗某防曬乳的地方就會顯示較深的黑色,代表該處有吸收到 UV 光線;而較淺處則代表塗抹不夠,無法有效防護 UV 光線。

示範影片如下,可以清楚看到在有塗抹防曬乳的地方,顏色會變深色。

Suncreenr的約9 x 4 x 4cm大,重量約85g,大概半台iPhone 6 Plus的重量。

Suncreenr具有防水、防沙功能,因此就算去沙灘也不怕它掉到沙灘裡或海裡。續航力方面,充滿電後可以使用一個禮拜,而沒電時只要使用Micro USB接頭即可充電。

目前Suncreenr正在KICKSTARTER上群眾募資,募得的金額已經超過預計的兩倍!(截至6/19:$100,632)預計在今(2016)年底將完成品寄給贊助者。

每日精選科技圈重要消息