健身利器! Athos 全身「肌肉感應衣」讓你變強

翻攝自 Athos 臉書
透過觀察全身肌肉的運動狀況及用力程度並加以紀錄,Athos能夠讓你更有效率的健身。

想變得更強!但你知道運動到正確肌肉了?你的肌肉太過用力?或還不夠力?還測心跳、計步已經不夠了。這個智慧衣,全身上下內裝26個感應器,能即時測量你的每一步、每一個肌肉伸展,幫助你邁向極限!

過去從未有運動衣,直接偵測肌肉運動。Athos 透過上衣中共 12,褲子上 8 個感應器,測量表面肌肉數據 ( sEMG, surface Electromyography ) ; 另外上衣2個、下身4個感應器,專測心跳率。

你會非常驚訝這家來自美國矽谷的新創公司,直接讓你看到這三類運動數據,包括第一,你的運動區塊,第二,你的肌肉運動強度,第三,心跳狀況。

肌肉顏色會根據運動強度,變藍色、紅色或深紅。擴胸時,究竟運動到二頭肌、三角肌,還是胸肌? App 上一目了然,逃都逃不掉。根據顏色,你也能判斷身體左右兩邊,運動量是否平均。

還能不能再ㄍㄧㄥ 一點?還是差一點就要受傷? Athos 直接算出 100% 告訴你。如果這次深蹲,你只拿到30%是不夠的,想鍛鍊肌肉,就來拼個 80% 到 90% 分吧。但假設你只追求肌肉緊實,那今天做 50% 到 75% 就好。

有了這項百分比分數,你和你的教練,能隨時調整動作,還判斷是不是要加重量,或重複做,讓整體分數更高。

Athos 運用的原理很簡單,當肌肉纖維運動時,肌肉表面會產生電子,它是 EMG 數據的主要控制項目。不過,體脂肪、肌肉面積、基因也會影響 sEMG ,這就是為什麼 Athos 把它轉換成百分比,因為它是綜合指標,而且每人的測量結果都會不同。

目前 Athos 運動衣在官網上已經開賣,分成男女裝和不同尺寸,一套完整的 Athos 上衣、褲子加上 Athos Core ,售價美金547元。單買上衣或褲子加 Athos Core ,各是美金398元和348元,女性上衣還在研發當中。

Athos 臉書上有網友說,使用後發現對健身很有幫助,很推薦; 也有網友覺得 Athos 比其他感應器還敏銳。以後到健身房,不用懷疑是不是真的運動到正確部位, Athos 就能精準告訴你。

每日精選科技圈重要消息