瞬間升級變「大廚」! 萬能「溫控」電磁爐 Paragon 幫你出好菜

翻攝自 Paragon 官網
有溫度感測器的電磁爐,可用App遠端監視即時溫度及提供食譜。

如果你廚藝精湛,就像帥哥主廚Curtis Stone、台灣阿基師這樣,煎煮炒炸樣樣都懂,那麼就算用普通「廚具」也能端出好菜。不過一般的下廚新手想要突飛猛進,這款Paragon「溫控」感應電磁爐,或許就能幫上大忙。因為中西式料理都躲不過「溫度」這一關,愛吃牛排更有福氣,三分熟、五分熟怎麼煮精準告訴你!

儘管外觀稱不上華麗,Paragon看起來像是平凡無奇的電磁爐,但只要將附贈的磁性「溫度感應器」一端黏在不鏽鋼鍋外緣,另一端放入鍋內,就能結合手機,發揮「智慧廚具」最大效用。不管是想煮巧克力火鍋、高溫油炸豬排,甚至想嘗試sous vide(真空低溫烹煮法)也能輕鬆完成,食材溫度落差小到正負0.5度,就算離開廚房到隔壁房間忙碌,APP上頭,也會即時跟你匯報最新消息!

透過藍芽回傳食材溫度,就算連續使用,Paragon溫度感應器的電池也能撐上三個月。而且除了監測功能,本身也提供許多食譜,充分將「溫度」優勢極大化。加上感應電磁爐並非直接加熱玻璃表面,而是將熱能直接傳遞給鍋子,即使12吋大的不鏽鋼鍋,照樣能有完美的熟度掌控。

2015年首次募資,Paragon電磁爐就募集到新台幣1173萬高額資金(約36萬美元),雖說可能因為開發團隊背後,有美國家電大廠奇異家電GE當招牌,但能將溫度掌握發揮到淋漓盡致,儘管一台要價上萬元台幣 (299美元),還是吸引不少煮菜愛好者目光。

唯一可惜的是,Paragon僅限美國境內販售,不打算全球銷售,不過母公司奇異家電在台灣擁有代理商,只要等待國外市場反應良好,或許就能夠引進台灣。在這之前,喜歡動手料理食物的朋友們,先多做幾次私家菜,細細品味「溫度」的魅力吧。

每日精選科技圈重要消息