kGoal 快樂做「凱格爾運動」讓妳「性」福美滿

翻攝自 Minna Life 官網
KGoal 可以計算陰道肌肉運動強度、忍耐度與控制力的分數,並協助收縮練習讓陰道更加緊實。

一般人都忽略骨盆肌有多重要,它是女性支撐膀胱、子宮、大腸的重要肌肉,位在骨盆下方,這邊沒有骨頭; 它也像開口,如果不夠有力,易大小便失禁、陰道鬆弛或器官脫垂,也易引發坐骨神經痛、生理痛等。

對孕婦來說,骨盆肌更加重要,常見的「凱格爾運動」能鍛鍊這部分肌肉,讓孕婦更能負重,小 Baby 更容易生出來。有力的骨盆肌,在產後也避免陰道、尿道鬆弛,也有助復原傷口。

2009年於舊金山成立的 Minna Life ,過去專注兩性健康商品,這次看準這項需求,開發這個超酷的矽膠玩具,將凱格爾運動中,三大項目數據化:肌肉運動強度、忍耐度、控制力,幫你每次練習打分數。

你可以不用連線手機,也可以打開支援 iOS 和 Android 的 App 練習,跟著 kGoal 的步驟和步調,慢慢壓縮、放鬆,手機介面上可以看到你的努力。

過去凱格爾運動,通常是靠下意識控制或憑感覺,而且不斷重複、非常無聊。 kGoal 讓一切變有趣,你會知道是否做得正確?翻回去看一週、一月的運動記錄,可能發現自己進步了!

第一次使用時,只要按下前端調整按鈕,把 kGoal 擠壓到最小,放到陰道中,再讓它膨脹回來,符合你自己的身體。

手掌大小的玩具,以矽膠製成,可用濕毛巾、肥皂擦洗,但不能用水沖泡。電池每次維持兩小時, USB 插在 LED 燈上就能充電。目前官網和 Amazon 上都能買到,售價149美元,保固期間一年。

雖然不少網友說非常好用,能指導自己做凱格爾運動。但也有國外評論警告,這裝置反而傷害身體,因為不是所有人都適合同樣大小。另也有不少評論在 kGoal 登上 Kickstarter 時,做出道德指責。這個商品適不適合你?你自己最能清楚判斷。

每日精選科技圈重要消息