Camile 在手 騎車錄影隨我

假日騎著腳踏車出去運動、甚至是腳踏車環島,自行車已經成為現代人的休閒活動之一了。然而,騎車時必須注意路況,常常導致騎車的人常常無法注意到周遭...

假日騎著腳踏車出去運動、甚至是腳踏車環島,自行車已經成為現代人的休閒活動之一了。然而,騎車時必須注意路況,常常導致騎車的人常常無法注意到周遭的美景;又或者想要回憶某次路途中的風景,卻發現當時沒有錄影;甚至在騎車的途中,想要查一下地圖,卻還要停下來拿出手機開Google Map。騎自行車很有趣,但卻也有很多不方便。

而現在有這麼一款產品- Camile,可以幫你高畫質錄影、縮時攝影、衛星定位、社群分享、快速剪輯,甚至還可以幫你制定訓練計畫。

Camile產品為中國大陸的米為新創團隊所設計,聚集了50名工程師、設計師,試圖將美術設計與科技產品結合。

Camile載有 1080 30fps和 720 60fps,140度廣角的錄影功能,內建電子平衡系統,可以防震讓畫面不至於過晃,可以支持3小時左右的錄影,並且搭配5-60秒的縮時攝影。相機的光圈f/2.8,影片解析度最高可達 FHD 1920 X 1080p 30fps,照片儲存格視為 JPEG、影片為 MOV(H.264)。

數位時代截自Camile官網

Camile 甚至還有快速剪輯功能,讓使用者可以自行將錄好的影片剪輯、後製,並且上傳到社群平台,與親朋好友一起分享。

此外,該產品也內建 GPS、6 軸運動感應器和測高儀、演算法,可以測出使用者的地理位置、海平面高度、數度等 3D 資料,讓使用者知道身處何處。並且可以與手機、雲端同步、儲存。

Camile 甚至可以為你制定訓練計畫!讓你彷彿有個專業的教練一樣。

數位時代截自Camile官網

Camile的大小為 62 x 43.5 x 16mm,重量約 55 克,可以直接裝架在自行車的把手上。內建藍芽 4.0、Wi-Fi,可支援手機的來電提醒。電池容量為 1350mAh,可連續拍攝 3 小時;內建容量 32G,可支持 8 小時連續拍攝;而GPS碼錶得利工作可達 16 小時,保證車程無阻。

數位時代截自Camile官網

數位時代截自Camile官網數位時代截自Camile官網數位時代截自Camile官網數位時代截自Camile官網數位時代截自Camile官網數位時代截自Camile官網

每日精選科技圈重要消息