想現場看歐洲杯? EYSE 讓你親臨現場!

數位時代翻攝自 EYSE 官網
想坐在法國歐洲杯現場第一排觀眾席,看緊張、刺激的現場;或是想在NBA總冠軍賽時,在現場幫支持的隊伍加油;甚至家人在遠處過生日時,希望能看到他們吹蠟燭的瞬間。過去,雖然能透過通訊軟體、畫面轉播,做到上述的事情,但總欠缺了「現場感」。現在,EYSE 卻可以透過 VR 技術,讓你擁有「親臨現場」的感受!

想坐在法國歐洲杯現場第一排觀眾席,看緊張、刺激的現場;或是想在NBA總冠軍賽時,在現場幫支持的隊伍加油;甚至家人在遠處過生日時,希望能看到他們吹蠟燭的瞬間。過去,雖然能透過通訊軟體、畫面轉播,做到上述的事情,但總欠缺了「現場感」。

現在,EYSE 卻可以透過 VR 技術,讓你擁有「親臨現場」的感受!

EYSE
數位時代翻攝自 EYSE 官網

不論是朋友出去玩,而你無法跟到、孫子過生日,而你不在現場、想看河川裡,是什麼樣的世界、學樂器時,無法理解老師在說什麼,只要透過 EYSE,就可以擁有現場感、透過別人的視角看世界。

EYSE 是由 Vairdo 團隊所設計,在今年5月時,曾在 Kickstarter 上群眾募資。然而,最終卻因為希望能設計更好的產品,而關閉計畫。而在 6 月 22 日時,EYSE 夾帶著更多的功能、更酷炫的外觀,強勢回歸 Kickstarter。

EYSE 透過雙鏡頭,從兩個不同的位置偵測環境,再透過WiFi傳送到使用者端,將畫面構成即時 3D 影像。

EYSE
數位時代翻攝自 EYSE 官網

使用者可以透過手機 APP 來控制 EYSE,讀取資料、照片、影像。而將手機放置入 VR 頭盔時,就可以看到 3D 的畫面影像。

EYSE
數位時代翻攝自 EYSE 官網

EYSE 可以在任何地方使用,具有防水功能,因此可以直接丟入水中,觀察水里世界。也可以裝設在空拍機上,享受高空的視野。

此外,EYSE 也可以作為監視器使用,放在家裡當保安。甚至可以當作毛小孩保母,隨時監看家裡的寵物在做什麼。讓使用者出門時,也能即時了解他們的動向。

目前EYSE剛在Kickstarter上開始群眾募資,早鳥方案299美金(約新台幣9600元)就可以購買一台,預計今年底出貨。而 EYSE 的外觀也可以做不同的選擇與搭配,鏡頭也有不同的款式,打造屬於自己的風格。

每日精選科技圈重要消息