運動、旅遊必備「球型」攝影機 360fly輕鬆拍出4k「環繞」全景照片

自從智慧手機問世之後,人類對「拍照」的需求越來越高,不只追求畫質、濾鏡、版型,從過去的「水平」全景照片,現在連臉書、 iPhone 都內建或...

自從智慧手機問世之後,人類對「拍照」的需求越來越高,不只追求畫質、濾鏡、版型,從過去的「水平」全景照片,現在連臉書、 iPhone 都內建或支援「環繞」全景照片拍攝。說穿了,就是因為有些場景不上下左右拉著看,體會不出那種波瀾壯闊、身歷其境的立體感受(當然 Google 街景是另一種感覺)。現在除了三星、 LG 推出相關攝影機,這款 360fly 防水球型攝影機,同樣能讓你輕鬆拍出濃厚的現場感!

數位時代翻攝自 360fly 官網
數位時代翻攝自 360fly 官網

最高支援 4K 畫質,360fly 走簡潔外觀設計,多邊球型上頭只有一顆錄影鈕。選好要拍攝的場景後,開啟專屬APP,就能把眼前畫面完美留下。官方廣告甚至以美國總統候選人川普當模版,強調連演講台後方偷跑的「墨西哥移民」都拍得清楚,備受爭議卻引發話題。

數位時代翻攝自 360fly 官網

不管是利用 360fly 本體的錄影鈕拍攝,或是透過 APP 上頭的拍攝選項留下照片,都可以一鍵輕鬆分享至 YouTube 或 Facebook。為了完美捕捉垂直 360 度、水平 240 度的全景照片,官方也特別推出許多配件,能裝載在安全帽、甚至腳踏車把手上面。

數位時代翻攝自 360fly 官網
數位時代翻攝自 360fly 官網

可惜的是,360fly 無法擴充記憶體,內建64G並不算太大的儲存空間,加上電池也無法更換,連續使用時間僅約一小時,是美中不足的地方。

數位時代翻攝自 360fly 官網

測試影片選在 F/A-18 戰鬥機上拍攝,儘管 360fly 的建議售價是 499 美元(約新台幣1萬6千元),比起 LG 360 cam、三星 gear 360 都來得更貴,但其使用介面、品質都獲得國外網友好評。儘管偏高價位可能會讓嘗鮮族有點卻步,不過如果你熱愛旅行、運動,著迷記錄眼前的點點滴滴,這款 360fly 應該不會讓你失望。

圖片來源:數位時代翻攝自 360fly 官網

數位時代翻攝自 360fly 官網數位時代翻攝自 360fly 官網數位時代翻攝自 360fly 官網數位時代翻攝自 360fly 官網數位時代翻攝自 360fly 官網數位時代翻攝自 360fly 官網

每日精選科技圈重要消息