最簡單的智慧監控 Notion「小圓餅」不只防盜

別小看這個全白的小圓餅,它能黏在家裡任何角落,像是前門、車庫、窗、酒櫃上,甚至天花板、浴室地板、牆上,讓你省去居家安全一切麻煩事,不只幫你看...

別小看這個全白的小圓餅,它能黏在家裡任何角落,像是前門、車庫、窗、酒櫃上,甚至天花板、浴室地板、牆上,讓你省去居家安全一切麻煩事,不只幫你看門、防盜,你能意想不到的運用它。在 Kickstarter 募資兩年後,今年更獲得美國 XL Innovate/Liberty Mutual Strategic 創投投資(他們第一間投資的物聯網公司,是知名的智慧鎖 August ),到底他們看到什麼需求?

圖片來源:數位時代翻攝自 Notion 官網

圖片來源:數位時代翻攝自 Notion 官網

如果要說優點,這個小圓餅絕對讓居家安全變更簡單。你不需要再買一堆 IoT 商品回家,也不用買 IP Camera 監看動態,只要把 Notion 黏在門上、牆上,就能幫你隨時看門,防盜,一有事情發生,你的手機就會收到通知。

它黏在地板上時,還會偵測漏水,黏在瓦斯或牆上,就能偵測甲烷漏氣、一氧化碳漏氣,甚至幫你聽到煙霧警報、電鈴聲音,只要先讓它先學習你家門鈴聲音就好。

它還能告訴你,門是開是關?你可以把它黏在任何地方,也能自己設定每個小圓餅要做什麼事。它沒有任何攝影鏡頭,卻能幫你長「第三隻眼」,還能在溫度變冷變熱時通知你,所以黏上酒櫃,能幫上你大忙!!

Notion 現在甚至能跟 Nest 相連,但確定和 Apple Home Kit 無緣,他們的願景是希望成為你的家庭 IoT 平台,完成更多大小事。不過你必須先買一個橋接器,把它插在插座上,連上 Wi-Fi ,接著用你的手機讓它跟小圓餅們同步。

圖片來源:數位時代翻攝自 Notion 官網

圖片來源:數位時代翻攝自 Notion 官網

圖片來源:數位時代翻攝自 Notion 官網

最簡單的套組要價美金129元,折合台幣約4千多元,內含一顆小圓餅和橋接器,想購買的可上官網,但據他們 Kickstarter 上最新公告,兩年前的出貨還有部分延宕,希望他們盡快把問題處理好。

圖片來源:數位時代翻攝自 Notion 官網圖片來源:數位時代翻攝自 Notion 官網圖片來源:數位時代翻攝自 Notion 官網圖片來源:數位時代翻攝自 Notion 官網圖片來源:數位時代翻攝自 Notion 官網圖片來源:數位時代翻攝自 Notion 官網

每日精選科技圈重要消息