神貼片招喚「自體止痛機制」!打到「痛點」 Livia 募標爆衝1340%

女生經痛來時,臉臭的會像大便,簡直痛到快暈倒,不少人一直以來跟止痛藥為伍。但這個「穿戴裝置」要你把止痛藥丟掉,它號稱是「經痛救星」,不用藥就...

女生經痛來時,臉臭的會像大便,簡直痛到快暈倒,不少人一直以來跟止痛藥為伍。但這個「穿戴裝置」要你把止痛藥丟掉,它號稱是「經痛救星」,不用藥就能解決經痛,其實它招喚了人類獨有的「自體止痛機制」,發現人體秘密,因此打到「痛點」,這個創業團隊發現了什麼?怎麼做到的?

圖片來源:數位時代翻攝自 Livia 宣傳影片

現在就把止痛藥通通沖進馬桶裡(大誤),因為粉撲盒大小的 Livia 即將拯救妳!主裝置上連結一對紫色葉片,讓你貼在下肚皮上。只要感覺經痛,就能開啟裝置,依照疼痛程度,調整運作強度。

什麼秘密讓經痛自動消失?其實 Livia 運用醫學上「守門理論 ( Gate Control Theory )」,這是一種人類「自體止痛法」,透過不斷發送電流,讓你的痛感神經,變得忙碌,就沒時間把經痛感覺傳到大腦。有點聲東擊西的味道,你就不會感受原來經痛,也太聰明了吧。

圖片來源:數位時代翻攝自 Livia 宣傳影片

圖片來源:數位時代翻攝自 Livia 官網

圖片來源:數位時代翻攝自 Livia 官網

為了吸引女性族群,特別出了超過十種顏色,包括粉紅、桃紅、紫色、藍色、綠色等。主裝置可以夾在褲子、皮帶上,就能到處趴趴走,不用擔心出門不能用,而沒電時用USB線充電就好了,不必裝電池。

Indiegogo 上共9000多人支持募資,六月募資成績共台幣2600多萬,大大超過原先目標的1340%,顯見女性醫療潛力!募資價一組裝置為85美元,之後回復零售價149美元,約台幣4千多元。你如何看待這項商品?

圖片來源:數位時代翻攝自 Livia 官網圖片來源:數位時代翻攝自 Livia 官網圖片來源:數位時代翻攝自 Livia 官網圖片來源:數位時代翻攝自 Livia 宣傳影片圖片來源:數位時代翻攝自 Livia 官網圖片來源:數位時代翻攝自 Livia 宣傳影片

每日精選科技圈重要消息