「Apple Pay你錯了」Spend 踢館NFC!用「MFE磁場技術」開發「付錢皮夾」

Spend Wallet 可儲存20多張信用卡及禮卡卡碼,用磁場技術隔空付費。

這個智慧卡片直接踢館 Apple Pay 和 Android Pay ,到底有什麼厲害可以誇下如此海口?原來這又是擁有最新技術的智慧卡片,跟過去看到的 Strip 、 SWYP 用「刷」的也很不一樣, Spend Wallet 使用最新「 MFE (Magnetic Flux Emulation) 磁場技術」,運用內部天線感應,「逼~」一下就能付錢囉。官方測試影片中,許多商家都感到非常新奇。

圖片來源:數位時代翻攝自 Spend @ Indiegogo

來看看外觀! Spend Wallet 外殼全黑色,走簡潔風格,拿起來跟 iPhone 4S 差不多大小,只有5.8公釐,長寬7.6x12公分,非常輕巧且薄。它能儲存20多張信用卡、禮卡條碼,只要使用前把信用卡資料刷進去就行了。

圖片來源:數位時代翻攝自 Spend @ Indiegogo

但 Spend 不想取代你的皮夾,背面的口袋,可以讓你放現金和身分證。而只要碰一下觸控,就能選擇卡片和付錢。感應時,隱藏的 LED 顯示螢幕,會亮出「 Visa 」或「 Pay 」等字樣,只在卡片使用時,才會發亮喔。

SpendWallet
數位時代翻攝自 Spend @ Indiegogo

拆解 Spend 的秘密,除了 LED 顯示器之外,還有 MFE 天線、觸控感應、震動回饋機制、低耗藍芽、 Micro USB 插孔,還有能維持四星期的電池,團隊保證未來會加入 EMV 晶片。

SpendWallet
數位時代翻攝自 Spend @ Indiegogo

用手機付錢是個很好的點子,但如果正在打電話?手機剛好沒電?那可就讓人手忙腳亂,非常麻煩了!來自美國的新創團隊X Lab認為,還是讓手機單純是手機就好,付錢就交給這張酷酷的黑卡。他們甚至直接踢館 Apple Pay 和 Android Pay ,認為這兩者支援的NFC感應,在全美只有5%,根本沒普及。

六月剛剛在 Indiegogo 完成募資的他們,募資目標衝破345%,募到10萬多美金,台幣三百多萬,第一波募資支持者會在十月收到貨,也能出貨到台灣。

你擔心不夠安全? Spend 號稱一共有三層安全把關,第一,如果卡片掉了,將啟動自動上鎖,第二,用安全碼或手機指紋保護卡片,第三,所有個人資料經 AES 256 位元加密。

每日精選科技圈重要消息