狠砍半價!Amazon 推 Echo Dot 四個月賣光!

一個超萬能聲控喇叭 Amazon Echo ,推出一年多以來,銷售超過300萬台,讓 Amazon 今年再推「可攜」式系列商品,讓產品線更完...

一個超萬能聲控喇叭 Amazon Echo ,推出一年多以來,銷售超過300萬台,讓 Amazon 今年再推「可攜」式系列商品,讓產品線更完整, 「Echo Dot」 和原版 Echo 功能幾乎一模一樣,能對內建 Alexa 下達各種指令。但更輕巧且只要「半價」! Echo Dot 直徑只有8.4公分,高不到四公分,高度少了一大半,重量也少四分之一,就像一個小糖果盒。

圖片來源:數位時代翻攝自 Amazon Echo 官網

兩者最大差異就在體型,小巧的 Echo Dot ,不只能放在客廳,可能走進你的每個房間!原先 Echo 的揚聲器等智慧裝置,砍了一大半,讓價格更加親民,只要89.99美元,折合台幣約2900元,硬生生砍了三千元,成為消費者便宜的另一選擇。

圖片來源:數位時代翻攝自 Amazon Echo 官網

雖然部分網友反應, Echo Dot 的聲音辨識度較差,但以 C/P 值來看,卻相對划算。為什麼?因為兩者功能幾乎一模一樣!簡潔的外表,同樣保留 Echo 兩個控制按鈕:音源和總開關; 旋轉邊緣就能變換音量,且顯示 Alexa 啟動的光環也同時保留。

想外接自己的喇叭?或連上藍牙喇叭? Echo Dot 絕對可以讓你享受自己的家庭劇院,如果沒有,那麼內建的喇叭也夠你享受,馬上連接Spotify 、 Pandora 、 TuneIn 。同樣也可以拿基本數學問題和維基百科問 Echo Dot ,而它也是你的廚房助手,控制所有 WeMo 、 Smart Things 、 Nest 等智慧裝置,不同裝置的串連讓消費者購買上省下不少麻煩。

圖片來源:數位時代翻攝自 Amazon Echo 官網

今年三月 Amazon 除了另推 Echo Dot 之外,還開賣 Echo Tap,另一版同樣支援 Alexa 聲控系統的藍芽喇叭,內建杜比音效,而且免插電,續航力高達9小時。

仔細看看 Echo Dot 和 Echo Tap 的價錢,跟 Echo 本人差了50到100美元,最高差到三千塊台幣,真的不一定要買本尊,只要適合你的需求就好。但要怎麼選擇?依照你需要 Echo 的情況而定。想在不同房間安置 Echo 或帶他出差的朋友,可以考慮 Echo Dot ,喜愛戶外活動的朋友,就買不插電的 Echo Tap 吧。

  Echo Echo Dot Echo Tap
尺寸 235 mm x 83.5 mm x 83.5 mm 38 mm x 84 mm x 84 mm 159 mm x 66 mm x 66 mm
重量 1064 g 250 g 470 g
Wi-Fi 802.11a/b/g/n Dual-band (2.4 GHz and 5 GHz) 802.11a/b/g/n Dual-band (2.4 GHz and 5 GHz) 802.11b/g/n Single-band (2.4 GHz)
藍芽 有,音源輸入 有,音源輸入、輸出 有,音源輸入
喇叭 單聲道 立體聲 立體聲
杜比音效
價格 179.99 USD 89.99 USD 129.99 USD
Alexa 聲控 有,指令聲控 有,指令聲控 麥克風按鈕說話
可攜帶 不可,需插電 不可,需插電 續電9小時
Alexa App Fire OS, iOS, Android, desktop browsers Fire OS, iOS, Android, desktop browsers Fire OS, iOS, Android, desktop browsers

如此划算的 Echo Dot,也難怪自三月推出後已全數賣完,Amazon 發言人也對外表示,銷售如此快速,他們非常驚訝。但至於什麼時候再度供貨,官方還沒有公佈時間,數位時代會隨時為各位掌握。

圖片來源:數位時代翻攝自 Amazon Echo 官網
圖片來源:數位時代翻攝自 Amazon Echo 官網圖片來源:數位時代翻攝自 Amazon Echo 官網圖片來源:數位時代翻攝自 Amazon Echo 官網圖片來源:數位時代翻攝自 Amazon Echo 官網圖片來源:數位時代翻攝自 Amazon Echo 官網圖片來源:數位時代翻攝自 Amazon Echo 官網


[白話新商業電子專刊] 掌握物聯網基礎入門+進階應用 套書合購價129元!
@@BOOKID:126865@@

每日精選科技圈重要消息