COWAROBOT 跟著你走的行李箱

數位時代翻攝自cowarobot官網
出國旅遊時,常常手上一堆東西,若又要拉著一個笨重的行李箱會很麻煩。沒關係,現在讓 COWAROBOT 幫你解決這個問題,行李箱自動地乖乖跟在你身邊,再也不用多花一隻手拖著行李箱。

出國旅遊時,我們常常拿著手機查著接下來要去的景點,或是忙著拿錢買車票,使得手上常常有一堆東西,此時若又要拉著一個笨重的行李箱,會增添許多麻煩。現在於 INDIEGOGO 募資的自動行李箱 COWAROBOT 能解決這個問題,讓行李箱乖乖地自動跟在你身邊,再也不需要多花一隻手拖著行李箱。

COWAROBOT 使用者需配戴行李箱專屬手環,行李箱會藉由感應裝置跟在主人身邊。其行駛速度最快可達到每小時 4.5 英哩(約每分鐘可跑 120 公尺),這對於我們日常行走速度來說是足夠的。 CO-MOVE System 為它的中央控制系統,進行合理的路徑規劃,並透過行李箱上的感測器偵測路況,自動避開路上的障礙物,而且它的輪子能夠適應各種地形。

當你的行李離你超過 1.5 公尺時,手環會發出警告聲提醒你,或許是因為它卡在路面溝槽上,或是被別人拖走,而無法跟上你的腳步。如果它僅距離你 50 公尺之內,你可以透過敲擊手環鏡面,行李箱就會自動回到你身邊。若你的行李真的不見了或是被偷時,可以透過 GPS 定位找到它,行李箱也可連結至你手機上的 APP,直接顯示行李箱目前的狀態。

COWAROBOT 行李箱必須適時充電,但其電源為可拆式的,可在旅行時當作行動電源使用,其電量足以使行李箱跑 20 公里。

COWAROBOT 行李箱有四款顏色,鋁製外殼,重量約 4.5 公斤(十磅重)。目前於 INDIEGOGO 上的募資價格為 $499 美元,很適合常到國外出差開會的商務旅客。

每日精選科技圈重要消息

)