夜間6大「感應」守護睡眠的發亮鬧鐘Sense

數位時代翻攝自 Sense 官網
能偵測環境六大因素如濕度、溫度等,也能擔任鬧鐘,讓使用者掌控最佳睡眠與起床狀況。

除了記錄呼吸、心跳,怎麼知道你的睡眠環境好或不好?這個曾在 Kickstarter 上募資台幣 7400 萬的小圓球,在黑夜裡閃閃發亮,內有6種感應器,偵測溫度、濕度、燈光、聲音、動作、髒空氣,掌管你的睡眠、起床舒服程度!

外型有棉花白、木炭黑兩種,十分講求設計工藝,造型很有自然編織的「 Sense 」。只要放在床頭,你什麼都不用做, Sense 自動幫你掌握睡眠時候的環境狀況。如果溫度太熱,或濕度太濕,你會收到它給的建議。如果想要更快入睡,你能點選環境音、烤火音,幫助你更穩定地進入夢鄉。

夜晚時 Sense 就像個守護你的小精靈,靜靜發亮一面記錄下睡眠時,環境的所有狀況,你能隨時用 iOS 或 Android App 查看,非常方便。另外附上的 Sense 配件感應器,是以藍芽連線「小藥丸」,內有加速度器,只要別在枕頭或棉被上,能偵測你的睡眠動態。

起床對很多人來說,是件難事!但你只要用 Sense 設定鬧鐘,它就會在最適合的時間點,叫你起床,不打亂你的深眠週期。也就是說,如果設定 7:30 鬧鐘, Sense 可能在 7:15 就叫你起床,研發團隊說你會很意外,提前15分鐘你反而更有精神。

Sense 的開發者 Hello 是位於舊金山的團隊,將主球體定價美金129元,相當台幣4千元左右,若加購一顆小藥丸共是台幣約5500元,五到七個工作天就能拿到,但出貨地點尚無台灣,只能託美、英、法、澳洲的朋友幫忙帶!

每日精選科技圈重要消息