特斯拉勁敵可能是「它」?保時捷電動跑車 Misson E 傳出已上路「實測」

數位時代翻攝自 Porsche 官網
特斯拉或許改變了人們對「電動車」的定義,能開快、夠好看、更有各種車聯網應用。不過當市場鎂光燈聚焦這家話題公司的同時,「傳統跑車」品牌也已經宣告要加入戰局!

特斯拉或許改變了人們對「電動車」的定義,能開快、夠好看、更有各種車聯網應用。不過當市場鎂光燈聚焦這家話題公司的同時,「傳統跑車」品牌也已經宣告要加入戰局!保時捷 Porsche 要告訴大家,他們不是只有經典 911 款示,去年在法蘭克福推出的概念電動跑車 “Misson E” ,根據英國媒體 AUTOCAR 拍到的間諜照 ,已經在「道路測試」中。加上保時捷企業高層先前掛保證,累積投資超過 10 億歐元,這款「神車」的真實面紗也即將揭開。

從過去官方網頁提供的照片來看, Mission E流線的空氣動力車身、LED矩陣大燈,加上車尾經典 Logo 亮條,有點像是 Porsche 918 super sports car改版設計。光講外型,應該沒人會懷疑保時捷審美觀,但這次的電動跑車最狂的地方,應該是「續航和充電」功能,巡航範圍超過 500 公里,另外還打造專屬快充系統, 15 分鐘內就可恢復 80 %電力,接近 400 公里,加上專屬「原廠無線充電盤」,也能裝在自家車庫裡,幾乎可從台灣頭直衝台灣尾。

當然 Mission E 也能跟特斯拉一樣,使用一般的充電站加電,操作性能同樣也是頂級,具備 600 匹馬力,0 到 100 公里加速約 3.5 秒,加上車門以「前後對開」方式設計,想開車耍酷,這樣一台四人座跑車已經足夠。

車裡內裝也不用多說,儀表版是OLED面板製成,各式數據採用「圓形」樣式,另外還搭配「眼動追蹤」系統,駕駛如果想操作中控台,只要先按下裝在方向盤上的按鈕,之後用眼睛上下移動,即可瀏覽內容,讓使用者體驗發揮到極致。

為了這台 Mission E ,保時捷在德國大舉投資蓋工廠,發新聞稿宣傳將帶來上千個工作機會,烤漆廠、車身組裝廠,也會逐漸到位。雖然在 2015 年法蘭克福車展初次亮相,最快 2019 年底才可能上市,但經典跑車品牌宣告也要玩「電」,相信不只特斯拉無法忽視,台灣車迷朋友也可以期待好戲上場!

每日精選科技圈重要消息