「變質」退散!「新鮮評分」照顧咖啡豆的研磨機

數位時代翻攝自 Voltaire Smart Grinder + Ever Cup Travel M
Voltaire 能隨時幫豆子打「新鮮分數」,幫忙監控豆子變質,確保你喝到最香濃的好咖啡!

大家都知道新鮮豆子最好喝,你也知道咖啡有生命週期嗎?隨著周遭環境的溫度、濕度影響,豆子的香氣會逐漸散失,幸好有Voltaire 能隨時幫豆子打「新鮮分數」,幫忙監控豆子變質,確保你喝到最香濃的好咖啡!

其實它也是台智慧研磨機,但過去看到非常多「聯網」研磨機, Voltaire 卻很不一樣,它更注意「你放進去的豆子」。怎麼幫豆子打分數呢? Voltaire 不但記錄下你的買豆時間,內建多種感應器,透過「機器學習( Machine Learning )」,幫你計算揮發的化合物、氣體濃度、溫度、濕度,也記錄烘豆時間、烘豆類型,綜合監測出數據!

最新鮮的咖啡豆,抓準時間研磨剛剛好! Voltaire 在研磨工法上也下功夫,使用「圓錐研磨」,讓聲音更小,消耗熱能更少,而陶瓷材質,比不鏽鋼更耐磨、硬度更高,不需要時常更換。

如果咖啡豆沒了怎麼辦?別擔心,你手機上馬上收到補充通知。此外開發團隊說,整台咖啡機可攜帶,電量能儲存幾個禮拜,且方便拆開好清洗。

另外一個亮眼的配件 Ever Cup Travel Mug ,是16盎司(約450毫升左右)的玻璃攜帶杯,這絕對是超讚的咖啡旅行杯。矽膠材質,旋轉即鎖設計能防止溢出,攜帶輕便。整台研磨機,外加咖啡旅行杯的募資計劃剛剛結束,他們總共募到15萬美金,約合台幣465萬元!

每日精選科技圈重要消息