漂浮盆栽 Air Bonsai 療癒你我的心

數位時代翻攝自星人官方網頁、Facebook、Instagram
空中盆栽(Air Bonsai)透過磁鐵產生浮力讓你自己種植和裝飾的盆栽能夠飄浮在空中,結合盆栽養植和藝術呈現,讓種植植物的經驗層次更豐富。

種一般的盆栽不稀奇,21世紀要種可以飄浮的盆栽才有意思。來自日本的「星人(Hoshinchu)」空中盆栽(Air Bonsai)透過磁鐵產生浮力讓你自己種植和裝飾的盆栽能夠飄浮在空中。

今年三月初在Kickstarter上成功募資超過目標十倍以上(目標美金 80,000,募資超過美金 840,000)的 Air Bonsai,提供能源座、手製陶盆、和飄浮的毬藻(海藻球,moss ball)或火山岩花盆。飄浮的部分消費者可以放入任何自己想種的植物(和一些土),裝飾好並讓重量平衡,小心放在能源座上方約兩公分處,盆栽就能自己飄浮在空中並旋轉,剩下的定期澆水和修剪就和一般盆栽一樣。

基本款的能源座是簡單的白色底和上方的鍍鉻(銀色)面板,飄浮的部分消費者可以選擇毬藻或是火山岩花盆,從網頁上的移栽教學影片來看,火山岩花盆可能比毬藻容易處理一些。另外消費者若不想要基本款的能源座,Hoshinchu 也提供加價購買手工製作的陶盆。

空中盆栽結合盆栽養植和藝術呈現,讓種植植物的經驗層次更豐富。今年七月起 Hoshinchu 已有線上購買的網頁,但目前僅開放給日本、美國、和加拿大地區的訂購。基本款能源座加上漂浮的花盆定價約美金 300 元左右(台幣約一萬上下)。有興趣的台灣讀者還要再等等,或是聯絡在這幾個地區的友人幫忙代買囉!

每日精選科技圈重要消息