APP 掃地心法!Dyson 吸塵機器人 360 Eye

數位時代翻攝自 Dyson 官網
Dyson 360 Eye不是市場的追隨者,而是耗時多年,結合 420 項專利的結晶,對於生活忙碌、注重生活品質、沒有時間清潔家中環境的民眾是一個新的選擇,也可從 Dyson 360 Eye 窺見智慧生活的新樣貌。

近年在台灣越來越受到歡迎的掃地機器人,一直以來由美國的 iRobot 與 Neato 瓜分市場。近來英國 Dyson 也推出了第一款的智慧掃地機器人 Dyson 360 Eye,耗時十六年研發,更細膩更聰明的體會使用者每日的辛勞,開啟智慧居家清潔新篇章。

Dyson 強調這項產品不是市場的追隨者,而是耗時多年,結合 420 項專利的結晶。擁有 360 度的環視鏡頭,鏡頭以 45 度角每秒 30 張圖片的高速拍攝 ,完整記錄空間格局,讓機器人可有效率的理解環境,就好像上帝的天眼,不放過任何的死角,利用坦克連續履帶移動結合更密合的底座,解決傳統掃地機器人容易將電線捲入的問題。

結合第二代高速馬達更快的轉速,利用鏡頭、障礙物感測器去定位 5×5 m 方格區塊,循序漸進的清掃,識辨出已清潔與未清潔的地方,不會重覆並增加清潔效率,也會在電力耗盡時,自動回到充電底座。

同時也結合了 iOS 及 Android 系統的應用程式,可以排定清掃時間表,及使不在家,也可以透過手機一手掌握清掃的進度及狀況,家中寵物、孩子製造的髒汙,也可以立即隔空遙控處理,外型也比起 iRobot 更加小巧靈活。

消費者最關心的『續航力』是一大問題,Dyson 360 Eye 只能持續運作 45 分鐘,充電時間卻要耗時約兩小時,且馬達聲音過大,連接 APP 稍嫌不穩定,不過仍是一款相當有潛力且劃時代的產品。

目前 Dyson 360 Eye 在日本、英國皆有推出,其他各地區暫定於 2016 年上市。價格方面為日幣 138,000、英鎊 799.99 元(約合台幣 37,430/33,610 元,現在英鎊正便宜),對於生活忙碌、注重生活品質、沒有時間清潔家中環境的民眾是一個新的選擇,也可從 Dyson 360 Eye 窺見智慧生活的新樣貌。

每日精選科技圈重要消息