朝氣早晨!Mornin' 拉窗簾讓陽光叫醒你

pexels
人生有幾大難事,起床絕對是許多人心目中名列前茅的痛苦任務!鬧鐘訂了三四十個依然無法準時起床。即便起床了,心想再睡個五分鐘,怎知一睡就一個小時,全勤獎金就這麼沒了,還在電梯遇到老闆被訓了一頓!

現在愛賴床、難以起床的人救星來了!設立於東京的新創日本企業 Robit,推出新產品「mornin'」,透過與智慧型手機連結,每天早上於固定時間拉開窗簾,讓太陽光喚醒你。

起床困難的原因在於,要將人從深沉睡眠的狀態瞬間喚醒,是一件十分困難的事情,即便喚醒,也會處在「ウトウト脳」的狀態(意即迷迷糊糊腦)。根據科學研究,太陽光能夠有效抑制睡眠賀爾蒙-褪黑激素 Melatonin,換句話說,只要能善用太陽光,便能令身體自主起床變成一件簡單的事情。

mornin' 外型就像是窗簾馬達器,使用流程非常簡單,事先透過藍芽系統將智慧型手機與 mornin' 連結,並將 mornin' 裝設在家中的窗簾軌道上,設定好智慧型手機起床的時間,如此一來,隔天早上 mornin' 便會在起床時間前為你拉開窗簾,讓太陽光喚醒你美好的一天!

一台mornin' 最多能與四隻智慧型行動裝置連結,因此能夠全家人一起使用。如果家中有多台 mornin' ,也可以指定哪一台 mornin' 要與哪一隻連結,而不會有混亂的問題。

目前 mornin' 已上架於日本 Amazon 供消費者購買,一個只要日幣 3985 元!軟體操作介面有日文/英文兩種版本,只要你的手機在 iPhone 4S/Android 5.0 以上的機型並且內建藍芽系統,都可以在 App Store 和 Google Play 購買,但要特別注意的是,App Store 僅限日本帳號下載。你是厭倦起床的人嗎?趕快買一台 mornin' 來體驗每天輕鬆起床的美好吧!

每日精選科技圈重要消息