學「X教授」切換5種心情 Elf emmit 頭帶用電磁脈衝「自我優化」

數位時代翻攝自 Elf emmit 官網
Elf emmit 用不同頻率的電磁脈衝協助模擬出適應不同情形的心情,可用於專注、睡眠、學習優化。

在美國漫威漫畫《 X 戰警》中,大家一定對變種人精神領袖「 X 教授」印象深刻,因為他能夠讀取別人內心、記憶,甚至影響想法、改變他人行動,但不管能力再強,最難的始終是如何面對「自身情緒」。或許偉大的查爾斯 X 教授和一般平民老百姓,都可以試試這款來自美國的 Elf emmit 頭帶,它採用電磁脈衝( PEMS )技術,透過不同頻率,可以「控制」自己心情,隨時處在「抗壓、專注、學習、冥想、睡眠」當中,就像擁有超能力一般!

「上班一直偷看臉書,無法靜下心來。」
「回家就只想發懶,沒有動力好好念英文……」
「晚上睡覺老是想著公司報告,每天都失眠。」

上面這些煩惱,都屬於「身體」和「心靈」的狀態衝突,只要將 emmit 掛在耳朵後方,插上智慧型手機的耳機孔,再開啟 APP 選擇想要的「心情模式」,就會發出電磁脈衝刺激腦波,幫助你快速進入狀態。

「這樣做真的有用嗎?」 emmit 的功能聽起來確實很玄,但其背後醫療技術 Pulsed Electromagnetic Stimulation ( PEMS ),已經在神經科學領域研究近 50 年。創辦團隊舉數據佐證,例如當人類想專心時,腦波裡的 Beta 波會比較旺盛,因此 emmit 會發送 18 Hz的高頻 ,告訴腦袋瓜現在需要冷靜專注,別再胡思亂想。

至於想睡覺的時候,就改成需要「低頻」幫助了,但 emmit 的電磁脈衝刺激法,需要「時間管控」。若是使用在睡眠上,建議不超過 35 分鐘,因為這樣才能訓練大腦快速進入狀態。若拿來讓自己好好唸書,最多也別超過 2 小時 ,多用不代表考試就會呱呱叫。

售價僅約新台幣 3100 元左右, emmit 雖然不是真正的醫療用品,但這樣的穿戴式科技,確實讓昂貴的電磁脈衝技術,普及到一般老百姓身上。想要隨時「優化」自己的腦袋,配合做事節奏,最快今年 9 月就有機會能夠嘗鮮。

每日精選科技圈重要消息