太偏僻沒公車? 小可愛自動巴士 Olli 可以趕去載你

IBM 提供
美國無人自動公車 Olli ,沒有駕駛、不需要站牌卻能「隨招隨停」,把整個城市都變成你的上車地點;車裡頭也找不著下車鈴,因為想去哪裡、付多少錢,都靠手機APP搞定。更厲害的是,這台車會跟乘客互動聊天,還能自動避開「塞車道路」,目前已經在美國華盛頓特區上路測試當中!

台灣社會持續上演計程車與 Uber 的雙邊大論戰,但先把這件事擺一邊,來看看美國這台無人自動公車 Olli 要如何改變大眾交通樣貌。「它」沒有駕駛、不需要站牌卻能「隨招隨停」,把整個城市都變成你的上車地點;車裡頭也找不著下車鈴,因為想去哪裡、付多少錢,都靠手機APP搞定。更厲害的是,這台車會跟乘客互動聊天,還能自動避開「塞車道路」,目前已經在美國華盛頓特區上路測試當中!

Olli 長得有點像加長版「貓空纜車」車廂,最高可同時讓 12 人搭乘,不管在城市裡的哪一個角落,使用 APP 告知上下車點後,就可以在原地等待它前來迎接你。無人車最重要的「安全」問題,母公司 Local Motor 掛保證,強調車上有雷達、光學攝影機等,能觀察 360 度景觀變化,判斷「交通變化」比人類快多了,加上有行控中心人員隨時監看,希望乘客能放心好好享受。

Olli
IBM 提供

如果你想讓安靜的車廂多點聲音,也能夠在旅途中請 Olli 推薦「好吃餐廳」,或是詢問今天的天氣變化,雖然「問題種類」僅限旅遊和無人車的設計原理,但這套「認知運算」系統可是大有來頭,源自 IBM 超級電腦「華生」,車裡搭載超過 30個感應器,讓 Olli 可以從運輸檔案中分析並學習,例如「即時路況」分析,就會是它的拿手好戲!

那什麼地方適合使用這樣的「無人駕駛公車」呢?官方初步推薦,還是以學校、大型園區、小型城市為主。不僅可以讓 Olli 成為「行動辦公室」,方便教授和學生在車上 Meeting ;或是成為「咖啡車」,讓想要坐下來好好談生意的廠商們,可以充分利用時間;更適合在遊樂園組成無人車隊搭載旅客。

Olli
IBM 提供

儘管 Olli 只在美國試營運,但已經從單一地點華盛頓特區,準備延伸到邁阿密跟洛杉磯。公司強調,這樣的無人駕駛車是要讓大眾運輸「更方便」、「更環保」。雖說以目前台灣機車的瘋狂密集程度,對無人車技術仍是一大挑戰,不過偏遠郊區、機場車站接駁,是否能運用這樣的方式,就請大家一起來幫忙集思廣益。

每日精選科技圈重要消息