走到哪跟飛到哪!小巧智慧攝影師 Dobby

數位時代翻攝自 Dobby 官網
Dobby 口袋型自拍無人機,可以透過手機一手操控,一鍵起飛;不需要寬廣的起飛平面,在手掌心就可以完成起降,降落後會自動關閉飛行器,完全直覺式的操作。

自拍,是現代人出門旅遊必做的一件事,但就算用了自拍棒、腳架,有時候仍無法抓到完美的角度及距離。對於現代人喜歡自拍、到處趴趴走的生活習慣來說,如果有一台可滿足隨身攜帶、走到哪跟飛到哪就太棒了

這款 Dobby 口袋型自拍無人機就可以囊括以上的需求。Dobby 是與智慧生活的完美結合,下載專屬的 App 後,就可以透過手機一手操控,一鍵起飛;不需要寬廣的起飛平面,在手掌心就可以完成起降,降落後會自動關閉飛行器,完全直覺式的操作。

Dobby 與手機連結後,可以隨著跟著使用者的位置移動,不必再費心操控機身,透過語音就可以控制下達指令拍攝,即刻在手機上瀏覽拍攝成果分享社群。對於喜愛自拍及戶外運動的使用者來說相當便利,走到哪拍到哪,就像帶一位貼身又智慧的攝影師出門,精彩片刻不漏接。

近來無人機最為人詬病的,就屬安全問題,你可能也會擔心,如此小巧的機身,在電力耗盡時,是否會變成公共安全的疑慮呢? Dobby 在沒有接收到新的指令且電力將耗盡時,會依據連結手機的位置,GPS 定位自動返航安全降落,由於 Dobby 的續航時間只有九分鐘,所以自動安全返航的設計,也顯得相當重要。

一般我們認為無人機難以隨身攜帶的原因就在於機身上的螺旋槳軸臂,Dobby 四支螺旋槳軸臂,可以折疊收納進機身中,放在包包或口袋中,也不怕不小心粗魯的折斷。它的重量只有 199 克,大小更只有一台 Iphone 6 plus 這麼大,不論是外出旅遊,或是在城市中移動,都能夠輕易的放進隨身包包,甚至口袋中。

Dobby 最大控制距離為 100 公尺,在 GPS 定位下,戶外最大上升高度為 50 公尺,聚碳酸脂材質機身可以降低重量,相機使用 Sony 感光元件、1080p 解析度、1300萬像素、支援 4k 影像。預計 9 月上旬在台灣上市,不同版本的建議售價分別為台幣 單電版:12,800 元(含電池、旅充)、豪華版:14,500 元(4 片螺旋槳、2 顆電池、1 組保護罩、絨布套)。對於喜歡戶外運動隨時記錄影像的你,Dobby 或許是方便攜帶及流暢性能的完美集合體。

每日精選科技圈重要消息

)