就是狂!Bionic boot 讓你體驗時速 40 公里的速度感

數位時代翻攝於 Bionic Boot 官網
透過模仿袋鼠和鴕鳥的肌肉,Bionic boot 穿上讓你跳更高、跑更快,最快可達時速 40 公里。

靠公車上班或上課的通勤族們,一定都有火速狂奔卻無助絕望地看著公車開走,或是「驀然回首,那車卻在,站牌不遠處。」的經驗吧!剛結束的里約奧運,牙買加的 Usain Bolt 用 100 公尺 9.81 秒的成績奪下了連續三屆的短跑金牌!這相當於 36.7KM 的時速,讓其他奧運短跑選手自嘆不如;現在,穿上這雙外形神似生化改造的仿生鞋 Bionic Boot(附贈墊高功能),讓你不但跑得比奧運金牌還快,還能輕鬆克服各種崎嶇地面!

Bionic Boot
吳秉諭 製作

由居住舊金山的 Keahi Seymour 所研發;他自稱從12歲開始就研究動物肌腱儲存能量方式,花了 20 年的時間,用兼職酒吧的薪水充當研究經費,打造出完成兒時夢想的仿生鞋。這雙 Bionic Boot,透過模仿袋鼠和鴕鳥的肌肉,使用彈簧有效減少跑步所需動能、吸收快跑產生的衝擊力,讓你跳得更高也跑得更快,最快速度可以到 40km/hr,比奧運金牌還快 10%!

這款耗費極大心血的科技鞋在 2014 年推出 x14 版之後引起美國科技媒體的注意,Keahi Seymour 被稱為「地表上最快的男人」,也在 Maker Faire 和多個電視節目中受訪。

即使設計縝密,穿著者還是必須具備一定的運動和平衡能力,而製作團隊也表示材質還有進步空間,才能讓這雙鞋更輕更安全;此外因為速度快,前進和轉彎也需要練習才不會翻車,試想走在路上,有人穿著這雙鞋用比腳踏車更快的速度,從你旁邊衝過去有多危險。

由於沒有量產,Bionic Boots 目前無公開販賣,當然也沒有價格,但 Keahi Seymour 稱還是有收到部分專業運動人士的訂單,想購買的人得親自跟 Keahi 用 email 聯繫;某種程度來說,這雙鞋比腳踏車小和快,不知道會不會吸引到廣大通勤族的興趣呢?

圖片來源:數位時代翻攝自 Bionic Boots 官網

每日精選科技圈重要消息