飛越球場就是狂!搭噴射背包打高爾夫去

數位時代翻攝自 BUBBA'S JETPACK 官網
穿上「噴射背包」可以輕鬆「飛越」球場,先掌握 18 洞的地形優勢,不僅移動迅速,光是氣勢就先比對手強一半!

在「小白球」的世界裡,除了球技、衣著很重要,如何攜帶各式球杆,從這一洞前往下一洞的過程也不能馬虎。專業高爾夫選手通常會搭配杆弟幫忙揹球具,順便當高爾夫球車司機,不過這樣的方式已經落伍了,知名高球選手 Bubba Watson 打造出一款「噴射背包」,穿上它可以輕鬆「飛越」球場,先掌握 18 洞的地形優勢,不僅移動迅速,光是氣勢就先比對手強一半!

雖然造型有點像「高空洗窗台」,不過只要戴上層層安全帶,瞬間就可以凌空飛起,時速最快約 74 公里,讓高爾夫球車顯得很笨拙。這款噴射背包也有辦法爬升至 3000 英尺高空,球場地理位置先看先贏,加上「背包」夠大能放下球具,從山頭上突然出現的模樣,彷彿科幻戰爭片英雄降臨!

能想出這麼「狂」的球場移動方式,幕後靈魂人物當然很愛打小白球, Bubba Watson 是職業高球選手,曾經拿過兩次名人賽冠軍。三年前他跟贊助商 Oakley 就曾經異想天開,打造一台高爾夫球噴射汽艇 Bubba’s Hover,用來穿越池塘橫越草坪。

這一次為了慶祝高爾夫運動重返 2016 里約奧運,Bubba Watson 又在紐西蘭花了兩年時間研發,特地打造了這款噴射背包,堪稱是最重視「移動方式」的職業選手。

雖然噴射背包看起來秀味十足,但 Bubba Watson 找來個人飛行器公司 Martin aircraft 聯手出品,想上路之前得先經過駕駛訓練,看起來真有那麼一回事。市場傳言這樣的高爾夫飛行器價位落在 10 萬到 20 萬美元之間,不過在小白球的世界裡,錢應該不是問題,實用性最重要。

每日精選科技圈重要消息