有爪子的無人機,未來生活的第二雙手Prodrone

數位時代翻攝自Prodrone.官網
Prodrone機身下方配有兩支大大的手臂,可以用來運送貨物,如果剛好去超市大採購,也可以請PD6B-AW-ARM直接把商品「飛」回家。

無人機的發展日新月異,各種稀奇古怪的功能通通出籠,如果無人機可以在下方伸出一雙「爪子」,像老鷹一樣從空中抓取物品,是不是方便許多呢?

來自日本名古屋的無人機品牌 Prodrone 推出了一款新型號的無人機 PD6B-AW-ARM,擁有更加強悍的防水機身,可以在任何嚴峻的天氣中執行飛行任務。

不同於一般設計,這台無人機在機身下方配有兩支大大的手臂,可以用來運送貨物,遇到緊急災難時也可以投送物資,甚至遇上危險爆裂物也可以派出 PD6B-AW-ARM 將危險物品撤出人口稠密區,甚至剪斷有安全疑慮的電線,如果剛好去超市大採購,也可以請 PD6B-AW-ARM 直接把商品「飛」回家。

PD6B-AW-ARM 下方的機械手臂,擁有靈活的關節,可以精準的夾起目標物優雅的飛往目的地,機身重 20 公斤,機械手臂可以夾取重量 10 公斤的物品,飛行的最高時速可以達每小時 60 公里,最高可以在海拔 5000 公尺的高度運作,巡航時間最長可以達 30 分鐘。

隨著無人機運用的層面越來越廣,飛行的安全性也時常被放大檢視,尤其像 PD6B-AW-ARM 這種重達20公斤的大型無人機,ㄧ但從空中墜落勢必會造成嚴重的傷害,因此 PD6B-AW-ARM 一但遇到緊急狀況,機身運作不受控制的時候,機器會進入緊急應變模式,關閉螺旋槳運轉,並從機身彈出降落傘讓機身穩定安全的降落至地面。

無人機正一步步改變人類的生活,利用無人機搬家或運送購買的商品都不再是遙不可及的未來,而擁有一台無人機的門檻也慢慢的降低,PD6B-AW-ARM目前還沒有正式公布售價,除了救災用途外,也許在未來也可以成為日常生活場景中的好幫手。

每日精選科技圈重要消息