焦慮人的必備小玩物!提升思考效率的好夥伴 Fidget Cube

Kickstarter
手總是一刻都停不下來,想找東西把玩嗎?Fidget Cube 將可以滿足你「任何的需求」。

有沒有發現當在專注思考時,會不自覺地玩弄手中的筆、戒指、茶杯或者是頭髮等,而當手中沒有物品把玩時,卻會因此感到焦慮,無法專心在當下。現在,在Kickstarter募資平台上,出現了一款Fidget Cube的「骰子」,不但可以解除你的焦慮,還可以滿足你「各式各樣」把玩的需求。

Kickstarter

這款看似與普通骰子相同的正方體,每一面卻都有隱藏著不同的「解壓功能」:「舒壓泡泡器」、「無限開關鈕」、「沉澱心靈忘憂石」、「咖咖密碼鎖」、「擬真遊戲搖桿」、「轉轉解壓器」,讓妳六個願望一次滿足。

同時這顆「骰子」每一邊只有3.3公分,重量約為40公克(之後成品可能會在略輕一些),體積十分的小可以輕易地放入口袋隨身攜帶,任何需要專注地當下就可以隨時拿出來把玩。

除了滿足觸覺上的各種需求,視覺上也十分多樣化,一共提供10種顏色上的變化,甚至還推出Kickstarter的專屬配色版,除此還貼心開放讓Fidget Cube的投資者們票選顏色,得票數最高的配色將會被製造出來,讓使用者也有參與設計的感覺。

其實手部在「把玩」並不是件壞事,赫特福德大學(University of Hertfordshire)專門研究手勢語言教授 Karen Pine 的研究(編按:是英國研究喔!)表示:人在思考或是準備演講時,隨著腦部的運作,手部會也會隨著移動,就如同當我們試圖在喚起某個記憶時,手總會不自覺的在空中揮舞著的感覺,這是一種很自然的反應,藉此可以幫助人們在思考的過程中更加的順暢。

目前,Fidget Cube 在 Kickstrater 的募資平台上持續進行中,但已獲得480萬美金的募資金額,遠超過預期的1萬5千元美金的目標價,預計最快將會在今年12月份出貨。想要提升專注和思考的效率,Fidget Cube或許是個不錯的選項之一。

圖片來源:數位時代翻攝自Kickstarter官網

每日精選科技圈重要消息