懶人走路法?智能鞋型滑板讓你「站著前進」

Rocketskate 提供
奇葩的代步工具智能滑板鞋 RocketSkates R10 穿在鞋外,配合 App 和站立角度,讓你以類滑板方式前行。

奇葩的代步工具不斷推陳出新,除了之前介紹的恥度無上限可乘式行李箱,這裡還有一雙考驗平衡感的滑輪鞋等著你!只要在鞋外套上這雙滑輪,打開鞋的開關和你的 APP,就可以(在不跌倒的情況下)輕鬆站著移動啦!

製造商ACTON一直致力研發滑板運動相關器具,而這雙歷經幾次改版而成的滑輪鞋 RocketSkates R10,外表看起來像是給鞋子坐的時尚輪椅,只需連腳帶鞋套進去並繫上「鞋帶」,踩下鞋跟、接著往前走給滑輪鞋動力、就可以擺著霸氣的姿勢輕鬆前進!

RocketSkates 的後鞋跟為彈簧設計,它的設計非常智能-前腳的角度決定你的前進速度,腳尖往前壓加速,壓後腳根則減速,如果要剎車只要踩腳根超過一秒即可,完全不需手動調整。

除此之外,為了造福廣大不同程度的使用者,RocketSkates R10 還貼心附設了不同等級的難度,只要用 App 調整「初學」、「專家」等難度,就可以限制最高速度讓你不會滑一滑就扑街,這雙鞋同時會記錄你的速度、里程、剩餘電量,讓你輕鬆掌控你的運動情況。

RocketSkates R10 的最高時速為 19 公里,大概是快走的 3 倍速度,一次 90 分鐘的充電大概可以跑上 16 公里,目前有黑色和銀色兩種選擇,售價 499 美金(折合台幣 1.5 萬),還提供一整年的ACTON所有產品保固,荷包緊縮的人也可以選擇較便宜的 R8 或 R5 型號,售價分別為 399 和 299 美金(但 R5 速度只有一半)。

心動了嗎?只要花上約半個月的薪水,就可以擁有這雙休閒和運動兼具的先進代步工具,不必再忍受討人厭的擁擠交通啦!

每日精選科技圈重要消息