NUA:跟你「走」的智慧行李箱

數位時代翻攝自NUA官網
以前出國,總是拉著厚重行李箱,雖然輪子和拉手已經越做越輕巧,但還是要自己拉著行李啊。以色列開發的行李箱 Nua ,不讓你費半點力氣,你可以一邊滑手機,一邊欣賞風景, Nua 會自己跟你到處走。

這個行李箱會自己走!以前出國,總是拉著厚重行李箱,雖然輪子和拉手已經越做越輕巧,但還是要自己拉著行李啊。但這家以色列公司 Nua Robotics 開發的行李箱 Nua ,不讓你費半點力氣。看影片裡男主角輕鬆的模樣,沒錯你可以一邊滑手機,一邊欣賞風景, Nua 會跟著你到處走。

NUA
數位時代翻攝自NUA官網

只要是平坦的道路,就算是上坡,或是凹凸不平的地面, Nua 都以你走路的速度跟著走,只要不是爬樓梯,它都可應付。為何能這麼厲害跟你走? Nua 內建鏡頭感應器,可以偵測主人在哪裡,外媒 Mashable 形容行李箱簡直變成「寵物狗」!

NUA
數位時代翻攝自NUA官網

不過行李寵物,走失怎麼辦?就算它真的不見,跟手機配對的藍芽連線,能隨時定位行李在哪。還是怕行李被拿走?內建警報系統足以把小偷嚇跑。

除了智慧行走這項剛性功能之外, Nua 也內建行動電源,可充手機、平板等各種裝置,還幫你測行李重量,再也不用擔心,回程買太多伴手禮,抓不準行李限重了。

目前這項產品,已經開發出原型,還是有把手,可依照需求使用。但具體外觀與產品上市時間還未確定。

不過 Nua Robotics 的創辦人暨執行長 Alex Libman 曾在受訪時說,這項技術的運用不限於行李,可能是超級市場的手推車!如果真的實現,日常生活可能更加方便。

每日精選科技圈重要消息