月餘募資破 5 千萬台幣!韓國新創研發萬能皮尺 Bagel

數位時代翻攝自 Bagel 官網
韓裔加州新創提案有「語音助理」的智慧捲尺 Bagel,可以自動記錄後傳回手機 App 整理測量資料,一個多月就在 Indiegogo 上募到 5000 多萬台幣!

你沒聽錯,測量長度的皮尺也有「語音助理」,只要對著它說出測量的目的:「減重計畫成果」或「廚房長寬度」, Bagel 就能自動幫你記錄下來,並在測量後,把數字寄到你的手機裡,用 App 也能輕鬆整理資料。這項產品去年七月,由一家由韓國人擔任 CEO ,位於美國加州的新創公司發想,今年八月就在 Indiegogo 上募到 5000 多萬台幣!

過去使用的皮尺都僅供測量,你必須另外拿紙筆紀錄結果,再登錄在手機裡。如果遇上複雜的居家空間測量該怎麼辦。與其自己記錄數據資料,不如直接讓 Bagel 完成所有事,它以藍芽連線,可記錄100筆測量資料。更神奇的是,它能用三種特殊方法測量各種長度。它能讓你用「細線」測量任何曲面或不規則外表的物體,最長可以測到三公尺。

當你只有一隻手空出可用,「細線」測量就不這麼方便。幸好 Bagel 本身也是個輪子,利用滾輪,可以記錄所有距離和曲面,最長可以記錄到10公尺。

如果想測無法觸及到的對象呢?像是牆壁、天花板等等。開啟 Bagel 的聲納感應器,它就能輕鬆告訴你中間的距離,最長能測5公尺以內距離。

真的是很方便的小工具,這家新創公司說 Bagel 總共有六項專利,他們也為 Bagel 做出壓力測試,輪子壓過沒問題,從3.7公尺(12ft)高度落下也不會損傷。目前在同樣測量環境下的錯誤率在0.5%之間,他們仍在嘗試降低這個數字。

每日精選科技圈重要消息