一鍵讓你的 BMW 變身!LETRONS 打造真實版「變形金剛」

數位時代翻攝自LETRONS官網
「變形金剛」不再是遙不可及!土耳其新創公司打造了LETRONS,是一款可以透過遙控變身的汽車機器人,以真的 BMW 汽車改造,實現男孩們心中不曾消逝的帥氣夢想。

小時候手中把玩的變身汽車機器人、大螢幕中的變形金剛,一直是許多人心中不曾消逝的夢想及快樂回億,現在手中的玩具可以變成實際,變形金剛可以走出銀幕到你面前。

來自土耳其的Letvision是一家新創研發公司,打造出了多款許多人心目中的夢想大玩具LETRONS。過去坊間的變形汽車大多只是展示品,車身、機器人並不能變換自如,LETRONS是一台可以全自動遙控變身的大型機器人汽車,每一隻LETRONS都是由真實的車輛所改造,結合了多項最新的科技技術,透過遙控按一個鍵就能變身。

LETRONS利用液壓系統的運作來完成快速有效率的變身,配備有輕巧高效率運轉馬達,頭部可以轉動120度,輪子可以60度轉動,搭配自行開發的管理軟體、聲控功能,可以快速反應操控者的遠端指令,包括調整機器人身上的燈光、細部手指動作,並可以在一鐘之內完成從車體到機器人的變身。

LETRONS擁有循環能源系統 ,能有效率分配能源使用,透過遠端遙控的方式來控制,LETRONS的團隊由12名工程師和4名技術人員組成,當初團隊耗時八個月打造第一隻LETRONS模型「ANTIMON」。

雖然LETRONS是由真實的車體所改造的,但內部沒有空間乘坐駕駛,因此不能行駛在一般道路上,只能夠透過遠端遙控,慢速的移動車身,轉動機器人的頭部以及機器人的手指,變身成機器人時也不能夠行走,LETRONS的目標是透過車體馬達的技術改良,在不久的將來讓LETRONS除了是一台可以華麗變身的車,還要是可以真正移動的機器人,及行駛在路上的汽車。

LETRONS 還與 Microsoft 、Intel 合作軟體開發,著重研發多點觸摸的技術實現,並持續開發不同類型、外型的變身汽車, LETRONS 接受消費者將任何車輛改造成夢幻變身汽車,但你家裡必須要先擁有一間夠高的車庫,才不會讓機器人撞到頭。

LETRONS 讓變形金剛的魅力走出大螢幕,讓每個男孩小時候想要擁有變身汽車機器人的夢想不再遙不可及,雖然 LETRONS 現在還不能讓你真實行駛在路上代步,但能看著 LETRONS 在眼前變身,應該就已經夠帥氣了吧!(編按:可以選改特斯拉 Model S 嗎?)

每日精選科技圈重要消息

)