可攜式音域增強魔棒 XPUMP 把普通喇叭變家庭劇院

數位時代翻攝於 XRUMP 官網
台灣新創團隊英霸聲學科技推出 XPUMP ,透過獨家音域處理技術,將你的喇叭或耳機聲道變得更加立體。

大家看電影有沒有特別的種類偏好呢?像小編這種荷包緊縮的人,只會挑重金打造的特效爽片來看、透過電影院的超大螢幕和環繞音響營造物超所值的爽感。每次看完都忍不住幻想,如果有個東西,可以讓家裡的音響變成電影院級的,就可以在沙發上爽爽的拿著零食,享受便宜版的家庭劇院。

這個幻想現在由台灣新創團隊英霸聲學科技幫你實現。

由英霸推出的 XPUMP,透過獨家的 XROUND 音場與音域處理技術,將聲音中特定頻率做曲面處理,運用心理聲學的低頻增強-透過模擬低頻的元素來讓大腦自動補足低頻不足處,如果你到這裡看不懂也沒關係,簡單來說:它讓你「左耳聽到左邊喇叭、右耳聽到右邊喇叭的聲音」來營造立體感。

使用非常簡單,XPUMP 有 in 和 out 兩個音訊接口,只需將它們分別插在 XPUMP 和音樂撥放器上,按下開啟按鈕,音效就會瞬間立體化;在 XPUMP 兩側也有調整音量和切換模式(耳機用/喇叭用)的按鈕,電量可續航約 12 小時。此外,XPUMP 非常的小巧,只有 1/3 張名片大,重量也與一般 USB 差不多,讓你可以把家庭劇院輕鬆放進口袋。

這項技術的唯一限制就是…你要有兩個喇叭,不過除了喇叭之外,XPUMP 也可以套用在耳機(耳道/耳罩不限)的音域增強上面,且 XPUMP 在中低階價位的喇叭或耳機提升的效果會更顯著(前提是不能是一兩百元那種),這種家用音域增強的概念,大受消費者歡迎,推出不久即登上 Kickstarter 首頁,現已募資超過原本目標 5 倍的金額。

最重要的是,XPUMP 爆炸性的便宜,雖然早鳥價已過,但要價依然只要 89 美元(台幣 2760 元),跟市面上動輒 5,000 元以上的耳擴或增強器比起來,算是非常便宜,如果一次購買 5 個以上,一個甚至不到 70 美元(台幣 2170 元),心動的話,趕快跟親朋好友揪團來享受家庭劇院的快感吧!

(中文版介紹介面點這。)

每日精選科技圈重要消息