點播一首我難過!讀懂心情的智慧音響 Whyd

數位時代翻攝自whyd官網
Whyd 是一款專注在音樂上的聲控智慧喇叭,你可以將其想像成音質較好的 Amazon Echo 就不難理解了,我們都需要一台可以讀懂心情的智慧音響,不論低潮高亢時,都能找到撫慰人心的主題曲。

可以連網的智慧喇叭,成為了新一代的科技寵兒,不僅有熱銷已久的Amazon Echo,近期還有Google Home 參一咖,可以想見這是一塊競爭相當大的市場,Amazon Echo、Google Home 等主流的連網智慧喇叭,大多是以結合人工智慧的語音助理為目的,但如果只是想在回到家後,「聰明的」讓耳朵享受精心調配的音樂,有沒有其他的可能呢?

法國新創團隊所開發的家用連網智慧喇叭「Whyd」,就是一款專注在音樂上的聲控智慧喇叭,除了享受好音樂必備的高音質,Whyd可以連結所有的串流音樂平台,從 Spotify、Apple Music、SoundCloud、Tidal、Deezer到Google Play Music,隨時播放喜歡的音樂,最重要的關鍵就是 Whyd結合了Google Cloud Speech 來優化聲控功能。

Whyd 可以連結你的智慧型手機,播放預設的清單,當突然想聽 Adele 的「Someone like you」好好抒發失戀心情大哭一場的時候,只要儘管跟 Whyd 說一聲,Whyd 就會透過網路搜尋特定歌曲或查詢歌手資訊,可以把 Whyd 想像成音質較好的Amazon Echo就不難理解了。

外觀像枕頭又像花器的Whyd有五種不同的顏色,不使用的時候在家中也是賞心悅目的擺飾,當科技不鑿痕跡的走入生活中,放在任何一角都不應該看起來突兀,而如果你的房間只有三坪,不需要用聲音操控Whyd的時候,手動操作也很優雅,Whyd圓弧狀的頂部可以利用觸控來控制,輕輕一點來播放歌曲,往右滑一下便切換到下一首,兩隻手指縮放可以調整音量。

品味不是一種行動,而是一種習慣,Whyd外觀套著的三維編織套管,可以優化聲音,一個Whyd有水晶般透亮的音質,兩個Whyd一左一右,就創造出震撼的環繞音效,團隊開發的加強降噪功能,即使大聲播放音樂,Whyd依然能辨識使用者聲音指令。

Whyd高29.4公分、寬18.8公分、重3.8公斤,唯一的缺點大概就是沒有內建電池,必須一直插著電才能運作, 價格方面,原價$499美元,目前預購階段$299美元,我們都需要一台可以讀懂心情的智慧音響,不論低潮高亢時,都能找到撫慰人心的主題曲。

每日精選科技圈重要消息