連電動機車都要共享!WeMo Scooter 展開台北試營運

賀大新攝影
騎 YouBike 太慢?買一台電動機車?太貴!如果這也是你的心聲,提供可隨處租還的、即時租賃的智慧電動機車 WeMo Scooter,可以讓你的日常少「碳」口氣!

有時候,只是想隨心所欲,騎著車想在哪裡停歇都可以;有時候,突然要到某個地方,也只好忍痛搭計程車;有時候......不是我不想做環保啊!如果不自己開車、騎車,就得配合大眾運輸的路線,還得自己走上一段路,機動性太低了!騎YouBike?太慢...買一台電動機車?太貴!如果這也是你的心聲,可以隨處租還的智慧電動機車即時租賃服務WeMo Scooter,已經開始在台北試營運囉!

威摩科技 WeMo 電動機車租賃
賀大新攝影

威摩科技於 2015 年成立,四位創辦人都在國外工作過一段時間,一、兩年前萌生了「想為社會做點什麼」的念頭,其中特別關心環境議題,也觀察到台灣消費市場缺乏「環保」的元素,尤其國人每兩人就擁有一台機車,碳排量相當可觀,而電動機車雖然10年前就上市,由於價格高昂,普及率一直很低,因此他們結合了「共享經濟」與「電動機車」概念,WeMO Scooter就此誕生!

威摩科技 WeMo 電動機車租賃
賀大新攝影

WeMo Scooter 的電動機車由光陽機車提供,在充滿電的狀態下里程數可達45公里,而服務的一大亮點-在營運區內可以隨處租車、還車,歸功於內建在車體中的智慧控制盒,讓威摩科技可以透過雲端管理系統,查看每輛WeMo的里程數、電池狀況、位置等資訊,做更好的車輛控管。整個操作流程也相當簡單,只要下載APP,從找車、租車、開啟置物箱、發動車子、還車到付款,都可以用手機完成,付款方式則是綁定信用卡,前10分鐘收取基本收費25元,超過10分鐘後以每分鐘 2.5 元計費。

目前 WeMo Scooter 已經釋出 200台 電動機車,在台北市信義區、大安區與中正區試營運,未來希望擴大營運範圍至全台,甚至與生鮮電商、科學園區合作,提升電動車在台灣的使用率。不論是想來趟台北小旅行,或是下班後興起的聚會,都可以考慮跟上循環經濟的再起風潮,以WeMo Scooter 當作代步工具,讓你的日常少「碳」口氣。

每日精選科技圈重要消息