沒手機會死?DistractaGone 負責沒收手機幫你找回專注力

數位時代翻攝自kickstarter
DistractaGone 就是一個鎖手機的盒子,設有一道電子時間鎖,放進手機後,只要設定計時器就可以把手機鎖起來,一但上鎖,在設定的時間到之前都無法開起。

「滑世代」的今天,專心已經越來越難,不是我們不能準確完成一件事,而是我們被訓練成一心多用,展現三頭六臂的本事,可能一邊咬著麵包,一邊查看E-MAIL,旁邊又開一個視窗跟上群組工作進度,耳朵可能還一邊聽著電視新聞,一旁手機卻咚咚咚一直響,只好放下麵包,視線移開電腦銀幕,關上耳朵,把自己折的好小好小,放進手機的小小宇宙。

你是不是有擁有類似的生活經驗呢? 又或者好不容易約了喜歡的人到餐廳,兩人卻都低著頭,像盧廣仲歌曲《手機仔》唱的「手機仔不是你的愛人仔,哪會每一天都跟伊攬牢牢」,心痛的劇情處處可見,DistractaGone會是找回人與人互動跟工作效率的救星。

DistractaGone
數位時代翻攝自kickstarter

DistractaGone是一款放手機的盒子,設有一道電子鎖,放進手機後,只要設定計時器就可以把手機鎖起來,一但上鎖,在設定的時間到之前都無法開起,堅固的材質,除非拿鐵鎚敲爛DistractaGone,否則手機一定會安穩的躺在DistractaGone中,讓自制力不佳的手機使用者,碰不到手機不被打擾,盒子旁設有電線孔,可以一邊充電,充分利用時間。

DistractaGone最多可以放下四隻智慧型手機,還有加大款,大尺寸手機也放的下,電子鎖裝入一顆AA電池就可以運作,尺寸166x85x60mm,除了有純黑的一般款式,還有華麗的土豪金,DistractaGone目前正在kickstarter上進行募資,餐桌、書桌、辦公桌上擺一台DistractaGone,把手機通通鎖起來,找回往日應有的效率跟浪漫。

每日精選科技圈重要消息