白天深夜不斷電!AirVolt讓手機隔空充電

數位時代翻攝自indiegogo
AirVolt 是一款利用無線電波原理的手機無線充電裝置,讓使用者在一定範圍內隔空充電,電力充飽時會自動斷電,保護鋰電池壽命。

手機的功能日新月異,現在甚至不需要電腦就可以在手機上完成大部分的工作,相對的我們每天使用手機的時間也拉得越來越長,如果正在閱讀精彩文章,劇情緊湊的韓劇追到一半,電話正講到關鍵點,這時手機突然沒電會相當掃興。

出門在外可以插上行動電源,但在家中只想舒舒服服,躺在沙發上、靠著懶骨頭左翻右翻,不想被充電線牽制在插座旁有什麼解套的辦法嗎?

AirVolt 是一款可以幫手機無線充電的裝置,只需要在家中任何一個插座插上無線插頭,手機裝上方型接收器,就能夠在離無線插頭半徑九公尺的範圍內隔空充電。AirVolt 的原理是利用發送無線電波來充電,充電效率會略差於使用電線充電。

AirVolt 比標準 5 伏特充電器,少傳送了 10-15% 的充電效率,使用普通充電器材大約需花費兩個半小時充飽電,AirVolt 則需要花到三小時,多出半小時可以換來隨處移動的方便性,你覺得划算嗎?

利用無線電波傳送電力最大的問題,是隨著距離的拉長,會讓充電效率降低,AirVolt 設計的電力傳輸裝置,可以利用接在手機上的天線,把無線電波轉換成能源,這樣的設計讓 AirVolt 的充電效能跟用電線的差異降到最低。

安裝AirVolt 的App,可以讓手機電力維持在 20-80 % 這個區間,當電量低於 20% 就會開始充電,電量到達 80% 就會暫停充電,保持這樣的電力是最能保護鋰電池壽命的電量,如果只是要單純充電,不裝App也可以運作。

AirVolt最大的充電距離是 12 公尺,對一般台灣的住宅坪數(編按:不要跟透天厝比啦!)來說相當夠用,目前 AirVolt 正在募資平台indiegogo上進行募資,對於長時間在家使用手機的人來說,AirVolt 可以讓手機白天到深夜不斷電。

每日精選科技圈重要消息