ibotn 幼兒陪伴機器人,讓你隨時查看寶寶動態

翻攝自ibotn官網
幼兒陪伴機器人 ibotn,透過圖像辨識與人臉辨識技術,追蹤寶寶的動態。當寶寶爬出大門或是進入家中危險區域時,會立即發送手機警訊提醒家長,讓家長在工作時也能得知寶寶的狀態。

現代社會有許多雙薪家庭,新手爸媽白天都得上班,所以把寶寶委託給保姆照顧,但是新聞媒體播報著托育中心不當行為所造成的糾紛,常常讓爸媽在工作時放不下心。又或是全職媽媽除了照顧寶寶外,還要忙著做家事,常常忙到三頭六臂,沒辦法時時刻刻盯著寶寶的一舉一動。現在,有臺灣與中國兩地合作的創業團隊想要解決這個問題,透過 ibotn 幼兒陪伴機器人幫你盯著寶寶,注意孩子的一舉一動,確認寶寶周遭環境是否安全。

由致力於打造家用智能機器人的鼎盛智能科技公司所打造的 ibotn,就是一款針對幼兒陪伴的機器人。團隊成員來自臺灣、中國與全球許多研究機器人與人工智慧的頂尖名校與研究機構,運用圖像辨識、人臉辨識技術,開發出這款 ibotn 幼兒陪伴機器人。

ibotn 的 Perception Based 圖像辨識技術,採用了神經網絡技術與深度學習,透過基因演算法(genetic algorithm)進行運算,精確地辨識並鎖定目標圖像,像是辨識出家中大門、跟隨著寶寶移動,也讓ibotn 在家中移動時能避開障礙物。當寶寶離開 ibotn 的視線或是爬出家門時,爸媽的手機 APP 會收到警訊提醒。

採用 3D 場景建模技術和 360 度 VR 環繞拼接技術,使 ibotn 能精確地識別出家中的危險區域,根據團隊的介紹其識別率高達 98.96%。當寶寶爬行至家中險境,像是廚房、陽台等地方時,特別向家長的手機 APP 傳送警訊,提醒家長要特別注意寶寶動態。另外,家長會害怕寶寶遇到異常狀況,像是受到保母虐待等行為,因此 ibotn 還搭載了 Sphinx 語音識別系統,可以偵測寶寶哭聲的分貝數,若超過預設值時也會通知爸媽,此時爸媽可直接透過 APP 中的 RemoteView 系統進行遠端監控,確認小孩狀況,或是透過視訊與小孩對話。

ibotn 透過人臉辨識技術,每天幫你捕捉寶寶生活的瞬間,讓你不會錯過寶寶成長的重要時刻。ibotn 所拍攝的照片和影片會儲存至雲端,爸媽能透過手機隨時下載檔案,由於加密的設計,讓有授權的成員才能觀看或下載檔案,確保資料安全性。

ibotn 體積大小為 540 x 330 x 305(mm),約 5 公斤重,長時間錄製影像下,電池可以使用八小時。當 ibotn 電量不足時,它會自行透過紅外線技術尋找充電座,移動到充電座上並完成充電。ibotn 目前共有藍、橘、綠、粉紅四款顏色,定價人民幣 4,999 元(約合台幣23,285元),新手爸媽們會不會考慮一台呢?

想搶先體驗ibotn,在2017未來商務展!

4/27-4/29未來商務展,立即預約!

每日精選科技圈重要消息

98.96 %
ibotn幼兒陪伴機器人,採用3D場景建模技術和360度VR環繞拼接技術,能精確地識別出家中的危險區域,根據團隊的介紹其識別率高達 98.96%。
虛擬實境
Virtual Reality, VR
為一種結合電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的發展成果,利用電腦模擬產生三維空間的虛擬世界,提供使用者包括聽覺、觸覺等綜合可感知的人工環境,使得在視覺上產生一種沉浸於這個環境的感覺,可以直接觀察、操作、觸摸周圍環境及事物的內在變化,並能與之互動,讓使用者仿佛身歷其境。 (來源: 維基百科MBA智庫百科 )