喝水也能很快樂!Gulülu 智慧水壺讓小孩愛喝水

翻攝自 Gulülu 官方 Instagram
Gulülu 是一款智慧水壺,希望透過相關設計使小朋友更愛喝水。水壺除了推出類似電子雞概念的寵物與小朋友互動之外,更提供社群連結功能,讓小朋友能與其他夥伴透過互動一起多喝水。

小朋友不愛喝水嗎?身為家長,常常苦惱該怎麼讓孩子怎麼喝水嗎?來自新創團隊的產品 Gulülu 讓喝水變成一件好玩的事情,解決家長的苦惱之餘,也讓孩子能多喝水,幫助身體代謝及促進消化吸收。

讀者們對於小時候養的電子雞還有印象嗎?(編按:編輯們自己立刻暴露年紀)Gulülu 互動水壺融入了電子雞的設計概念,內建三種原創寵物,小朋友必須透過喝水來讓寵物逐漸長大,並且藉此探索 Gulülu 宇宙。喝得越多、探索的宇宙區域就會越大,寵物也會長得越健康,潛移默化培養小朋友責任感及健康喝水的好習慣。

家長也許會擔心小朋友喝過量的水,不過 Gulülu 其實也提供支援 iOS 以及 Andorid 的 App,家長只要輸入小朋友的體重、年齡等參數,即可客製化計算出最佳的飲水方案。只要在 Wi-fi 環境,家長還能從遠端查看數據,觀察孩子的喝水狀況。

Gulülu同時也期望透過同儕力量幫助小朋友喝水,小朋友們只要拿手上的水壺搖一搖,便能與其他使用 Gulülu 的小朋友成為好友。透過 Gulülu 社群,小朋友可以互相比較寵物狀態、喝水分數,家長也可以透過好友功能,了解小朋友目前的交友狀況。

水壺內建多個感應裝置,能透過水壺觀察小朋友喝水的角度及速度,準確測量水量,並將數據同步至 APP。而小朋友也能透過觸摸瓶身和寵物互動,增添互動性。

水壺採橡皮材質,防摔耐撞也容易清洗,材質 100% 不含 BPA,通過美國 FDA 認證標準,且符合 COPPA(美國兒童線上隱私保護法案),IP67 高度防水防塵、1 米防摔,更重要的是無線充電功能──在充電座上約 3 小時即可充滿,正常狀況下可持續使用 2-3 天。

Gulülu 日前在Indiegogo集資,迅速募得美金 26 萬,顯見許多父母對 Gulülu 十分感興趣!如果你也想要透過遊戲與工具,讓孩子維持喝水的好習慣,不妨進Gulülu網站看看吧!

每日精選科技圈重要消息