結合中西醫科技!Vitastiq 打造專於你的醫療助理

數位時代翻自Vitastiq官方網站
Vitastiq 結合古代中醫經脈穴位位置,測量穴位的電阻大小,讓你更了解自己自身各種營養素,設定你「身體的 KPI」。

快速變動的社會,工作的繁忙犧牲掉的往往就是對於自身的健康照護,因此許多健康產品因應而生。根據食品研究所統計,台灣超過四分之一的人,每天都會食用保健食品。但是東補補、西補補,我們有沒有真正達到「身體KPI」卻無從得知,Vitastiq 就為此而生,要讓你更了解你自己的身體需求。

Vitastiq 的外觀像是一隻筆,連接到手機的耳機孔,就可以使用手機內的 APP 顯示自身各種營養素的多寡,總共分為膽汁酸、鋅、鈣、鐵、維他命A、B、C、D、E 等 30 種營養素總類。

Vitastiq 使用的原理是結合古代中醫經脈穴位位置,及現代的電子儀器,利用電測量穴位的電阻大小,反映出體內的營養素細微的變化。這個概念於 50 年前由伏耳所創立,利用經絡的導電特性,演變成現在醫學上普遍的臨床檢測方式。

除此之外,Vitastiq可以幫助你紀錄家庭中每個人的測量狀況,並且規劃個人的「營養補給表」,讓你按照計畫獲取你缺乏的營養。當然最好的狀況能靠日常的飲食中,補充到這些營養素,而不要一昧的依賴人工的營養品來獲取,才能顧到身體又可以獲取健康喔!

目前Vitastiq已在去年Indiegogo上,募得 185% 的目標金額,而現在已經可以從Vitastiq官網上訂購到產品,定價為 109 美元(約台幣 3270 元)。透過 Vitastiq 讓你的手機也可以化身為個人的健康小助理!

每日精選科技圈重要消息