只要輕輕一按羅技智慧開關!燈光音樂隨你控制

擷取自 Pop Home 官網
大廠羅技推出智慧家庭配件:智能開關 Pop Home Switch ,透過設定按一次、按兩次與連按等三種模式,可以分別對其他智能電器下指令。

智能家居一直都是懶人好幫手,無論是結束了一天的忙碌工作或是慵懶的周末午后,透過手機 App 遠端控制電器,可以把自己舒服地種在沙發裡當馬鈴薯。但隨著智能電器數量越來越多,手續也越來越繁雜,反而違背了方便的初衷,長者或小孩也需要花不少時間學怎麼用,如果平板被小孩搶去玩,也不能正常操控其他智能電器。

Logitech Pop Home Switch
擷取自 Pop Home Youtube 影片

羅技(Logitech)推出的 Pop Home Switch 智能開關企圖解決這個問題。Pop Home Switch 的外觀長得像鮮豔版的保險套包裝,功能非常簡單:拿來按,分為按一次、按兩次、長按等 3 種模式,再透過 App 設定每種模式所對應的智能家具指令,例如按一次是打開客廳燈和撥放音樂、長按則是關房間燈並打開書房燈等等…

Pop Home Switch 使用藍芽及 Wifi 連結,採電池用電,官方說電量可撐上五年,且可用隨附的黏膠吸附在牆上成為正常開關、或隨身攜帶一顆在房裡帶著走,目前支援的智能電器有 Philips Hue 及 LIFX 燈具、Sonos 音樂撥放器,以及紅極一時的智慧鎖 August、及羅技自家的 Harmony Remote 等智慧裝置;不過蘋果的 Homekit 則不在支援範圍之內。

目前,羅技推出的基本套裝內含一個橋接器及兩顆 Pop Home Switch 按鈕,一套 99.99 美元(折合台幣 3,150 元),額外加購 Home Switch 一顆 1,260 元,由於台灣的羅技完全沒有販賣相關的智能家庭用品,礙於成本與定價原因要引進台灣也有一定難度,如果已經對這顆保險套按鈕心動了,可能就得請國外的朋友帶幾顆回來先。

每日精選科技圈重要消息