本地產! Vulcan 要讓大同電鍋變身智慧舒肥機

KitchBot提供
烹煮食物從來都不是件容易的事情,要顧及成本、美味與健康,常常讓人放棄就直接買外食。台灣團隊研發的 Vulcan 智慧插座,要改造你家的電鍋,實現高級的真空低溫烹調。

吃「對」的食物,可能比攝取健康食品對身體更有幫助,選對食物也要搭配正確烹煮方式,才能將效果反應在健康上。

這些是老生常談,但不見得每個人的生活型態都有辦法再耗費心神煮飯,也不保證嘗起來的滋味能夠輔慰整天的辛苦,期待吃的健康、控制體重甚至是規律運動的你,都是怎麼準備每天的飲食呢?

Vulcan
KitchBot提供

來自臺灣的創業團隊KitchBot,想將在高級餐廳中流行的舒肥烹調法(sous-vide, 真空低溫烹調法),透過 Vulcan 智慧插座在你家電鍋上實現。透過智慧插座,讓家中既有的傳統廚具連上網路,再透過手機來控制,依照科學料理的想法來決定烹煮溫度與時間,讓科技協助料理門外漢入門下廚。

Vulcan
KitchBot提供

多數失敗料理原因不外乎是煮過熟或是溫控不好,把家中烹煮食物的電鍋接上Vulcan 智慧插座後,在手機中點選料理的項目,就可以透過新科技與廚具的結合,更精準的控制「溫度」、「時間」這兩項關鍵要素,簡單來說,就是如果沒有高級的氣炸鍋,Vulcan 智慧插座也能讓大同電鍋華麗變身。

Vulcan
KitchBot提供

舒肥烹調法是透過長時間的低溫烹煮,將肉類慢慢煮熟,傳統的大同電鍋加熱的溫度過高,Vulcan的溫度探針在偵測到達約55度的溫度後,接著Vulcan插座的ㄧ端便會切斷電源,達到如同舒肥烹調機的效果,除了省去大筆的金錢,也讓電鍋可以運用的範圍更廣。

Vulcan
KitchBot提供

去過美式賣場肯定會對於肉品區販售的牛排很心動,但冷靜下來想到的自己的笨拙廚藝無疑將摧毀這塊牛排。在人工智慧都會寫小說的今天,每天吃下肚的食物當然也要夠科技!過去要用舒肥烹調法來做菜,必須花大錢買一台專用的機器,現在透過 Vulcan,就可以家中既有的大同電鍋改造成高級的舒肥烹調機,甚至連住在宿舍中的學生,也能輕鬆用舒肥這種高級又健康的方式準備晚餐。

在過去如果在煮飯,完成前是絕對走不開的,藉由 Vulcan 連接上家中wifi,可以確保烹調安全的功能性,就算臨時到巷口全聯買啤酒,在排隊結帳的過程也能夠從手機掌握料理的進度。

Vulcan
KitchBot提供

KitchBot 團隊表示,未來產品出貨時,App 內會有 30~40 種的食譜,藉由社群的串連, Vulcan 能不斷地從網路上更新各種新的食譜,不論是從開胃菜、主菜、甜點甚至是搭餐的酒類都能給予建議。

Vulcan
KitchBot提供

Vulcan 高 12 公分、重 350 克,KitchBot 將在 11/15 (二) 中午 12:00 登上嘖嘖募資平臺,售價為 3,800 台幣,能夠吃得健康美味,又結合你我都喜愛的科技元素,能不支持一下嗎?

每日精選科技圈重要消息

舒肥烹調法
Cuisine sous vide
舒肥烹調法,是音譯自法文(sous vide),就是俗稱的真空低溫烹調法,利用較低溫度而長時間加熱的烹飪方法,目的是要帶出原料的最佳效果。基本方法是將食物放入一個塑膠袋並且真空密封,然後將整個袋子放入熱水當中烹調(空低溫烹調法所帶來的好處。所以適合家用的真空低溫烹調機亦已相繼推出。 (來源: 維基百科 )